Администрация Чусового закупит квартиры для расселения аварийного жилья

20.04.15 21:18 Важная новость

Общая сумма аукционов на покупку жилья – 4,52 млн рублей, на них Чусовой купит четыре квартиры

ЧУСОВОЙ, 20 апреля. Администрация Чусовского городского поселения объявила четыре аукциона на расселение аварийного жилья. Как стало известно из документации, размещенной на сайте госзакупок, общая сумма аукционов небольшая – порядка 4,52 млн рублей. Этих денег муниципалитету хватит на покупку четырех квартир.

Средства на расселение аварийного жилья в Чусовом выделены из городского и краевого бюджетов, а также из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Первый лот на сумму 1,41 млн рублей предполагает приобретение в муниципальную собственность квартиры площадью 45,7 тыс. кв. м. Стоимость одного «квадрата» определена в размере 31 тыс. рублей. Заявки на участие в торгах принимают до 20 апреля, аукцион назначен на 24 апреля.

Согласно второму лоту, администрация Чусового купит жилое помещение площадью 27 кв. м – за 837 тыс. рублей. По третьему лоту предполагается приобрести 26,5 кв. м жилья – за 821 тыс. рублей. Торги по двум лотам пройдут 27 апреля. Цена четвертой квартиры площадью 46,9 кв. м – 1,45 млн рублей. Аукцион состоится 24 апреля. Победители торгов должны будут передать квартиры в собственность администрации в течение 10 дней после заключения контракта.

В Чусовом 123 аварийных дома общей площадью 43,92 тыс. кв. м, в этих домах зарегистрировано более 2 тыс. человек.

Напомним, в Пермском крае расселяют аварийное жилье с помощью средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. По информации пресс-службы главы региона, в реализации II этапа (2014-2015 годы) краевой программы по переселению граждан из аварийного жилья участвует 49 муниципалитетов. Во время этого этапа в Прикамье надо расселить 48,5 тыс. кв. м аварийного жилья на сумму 1,5 млрд рублей.

http://fedpress.ru

 

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн