Я - НЕ Я, И СОБАКА НЕ МОЯ!

16.04.15 00:22 Статьи
Жила-была по в одном из домов по улице Железнодорожной гражданка М. И вот однажды в ночь с четверга на пятницу приснилось ей, что неплохо бы завести собачку. Беленькая мальтийская болонка во сне преданно смотрела на нее яркими чёрненькими бусинками глаз, виляла пушистым хвостом и всячески ластилась. И так этот сон захватил гражданку М., что она не помедлив и недели, обзавелась щенком. Правда, не белым, и не болонки, и не мальтийской, а обыкновенным рыже-подпалым. Милым он тоже был недолго, через пару часов М. для себя выяснила, что пёсика нужно кормить, а после этого непременно выгуливать, иначе все свои нехитрые дела он делал прямо на пол, не поддаваясь ни на какие уговоры и увещевания.
- Глупое ты животное! - ругала тузика М. - Неужели нельзя подождать, пока я вернусь с работы, не гадить в углу, и не доставать воем соседей?
Но тузик и действительно был животным, и русского языка нисколько не понимал. Как и все прочие животные его собачьего рода, он любил бегать за палочкой, лаять и колбасу. Вот тут бы пойти гражданке М., взяв тузика под мышку, на собачью площадку и взять пару-тройку уроков хорошего поведения у специалиста-кинолога. Но М. была твёрдо уверена, что псы должны воспитываться сами. Тузик же ни о чем таком не догадывался.
В общем, всё пришло к тому, что однажды, легонько получив под зад хозяйской ногой в мягком тапке, пёс оказался в подъезде. Нет, хозяйка его по-прежнему кормила, и даже почти каждый день. Но домой не пускала. Тузика это устраивало. А вот соседей - нет. Они пытались уговорить хозяйку взять животное обратно, ибо не место домашнему питомцу в подъезде. Но всё напрасно. И тогда старший по подъезду написал жалобу на нерадивую хозяйку в администрацию города. И чиновники встали на сторону тузика и соседей, выписав хозяйке предписание. А когда и это не помогло, обратились в суд.
- Пёс этот не мой! - гневно кричала М. в суде. - Да, я его брала домой, ну и что? Это из жалости! Да, я его кормлю, но не каждый же день! В общем, это не я и собака не моя!
Но суд ей не поверил, а поверил правилам содержания животных, где чёрным по белому написано, что место домашних животных - дома, а вовсе не в подъезде. М. выписали штраф, небольшой, но обидный - тысячу рублей. Теперь она грозится опротестовать это решение в Верховном, а если понадобится, и в Страсбургском суде и во всём винит чёртову белую болонку, которая без спроса приснилась ей с четверга на пятницу.
А для всех прочих «я не я - собаковладельцев» - это прецедент. Впервые в Чусовом вынесено решение, наказывающее нерадивого владельца собаки. А ведь именно такие псы «на вольном выпасе» пополняют стаи бродячих собак. Если и вы намерены пожаловаться на такого горе-хозяина собаки или кошки, нужно обратиться с письменной жалобой в сектор по контролю за территорией администрации Чусового по адресу - ул. Ленина, 27, кабинет № 22.

Алексей Веселков

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн