Всего было похищено 150 тонн металлических слитков

14.04.15 22:15 Важная новость

Вступил в законную силу приговор суда в отношении организованной преступной группы лиц, совершивших хищение 150 тонн продукции крупного металлургического завода.

Чусовской городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении 5 граждан – участников организованной преступной группы лиц.

Они признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере).
Установлено, что осужденные, в период с апреля 2011 по август 2011, действуя по ранее разработанной схеме в составе организованной преступной группы, тайно похитили с территории внешнего склада ОАО «Чусовской металлургический завод» металлические слитки общим весом около 150 тонн на общую сумму более 1,2 млн. рублей.
В частности, один из участников преступной группы, являясь работником металлургического предприятия, осведомленный о наличии на внешнем складе предприятия имущества, представляющего материальную ценность, слабой организации охраны склада, имея возможность использовать погрузочное оборудование завода, привлек к совершению преступления своих знакомых. Распределив между ними преступные роли в соответствии с их профессиональными навыками, злоумышленники реализовали свой преступный умысел, похитив продукцию предприятия.
Однако, противоправные действия преступников были пресечены благодаря действиям работников ОАО «ЧМЗ», которые в рамках внутреннего расследования обнаружили хищение товарно-материальных ценностей и своевременно обратились в органы полиции.
Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил подсудимых к лишению свободы от 3 лет 6 мес до 7 лет 6 мес с отбыванием наказания в колониях общего и строго режима и штрафам от 200 тыс. до 300 тыс. рублей. Кроме этого суд взыскал с виновных лиц в пользу предприятия всю сумму причиненного преступлением ущерба.
Пермский краевой суд признал данный приговор законным и обоснованным, оставив его без изменения, доводы апелляционных жалоб осужденных и их адвокатов - без удовлетворения.
Уголовное дело расследовано органами МВД России по Пермскому краю.

Уголовно-судебное управление прокуратуры края
http://prokuror.perm.ru

 

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн