Опечатан архив АНО «Пермь-36»

10.04.15 19:53 Важная новость
Полиция ограничила представителям АНО «Пермь-36» доступ к архиву организации, расположенному на территории мемориального комплекса политических репрессий в деревне Кучино Чусовского района, утверждается в сообщении на сайте АНО.

Как следует из текста сообщения, 8 апреля сотрудники организации прибыли в Кучино, чтобы, согласно устной договоренности с руководителем государственного автономного учреждения культуры Пермского края «Мемориальный комплекс политических репрессий» Натальей Семаковой, забрать часть архива. Но в помещения архива они допущены не были, так как оно было опечатано сотрудником отдела БЭП и ПК межрайонного отдела МВД «Чусовской» майором Пивоваровым. Также представители ГАУК продемонстрировали руководителю АНО Татьяне Курсиной повестку о ее вызове 8 апреля на допрос.

При этом в сообщении указывается, что на повестке отсутствовала печать. Сама дверь архива также была опечатана полицией. При этом в автономной организации отмечают, что пытаются получить доступ к архиву с лета прошлого года, но каждый раз получали отказ. А в марте 2015 года ряд документов, находящихся в архиве, был затребован сотрудниками управления министерства юстиции Пермского края, которое начало проверку АНО «Пермь-36».

«Юристы, защищающие интересы АНО “Пермь-36”, считают, что отсутствие архивных документов может быть использовано как повод для привлечения должностных лиц некоммерческой организации к ответственности. А возможно, и для того, чтобы инициировать в судебном порядке ликвидацию организации с исключением сведений о данной АНО из ЕГРЮЛ»,— считают в автономной организации. В то же время представители правоохранительных органов говорят, что если повестка выполнена на специальном бланке, то наличие печати на документе необязательно — достаточно подписи должностного лица.

http://www.kommersant.ru

 

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн