НАЧАЛИСЬ ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ ВЫПЛАТЫ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ

09.04.15 23:37 Новости
В Пермском крае с 1 апреля стартовали единовременные выплаты ветеранам, приуроченные к юбилею Победы в соответствии с Указом Президента РФ «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
Выплаты в размере 7 тыс. рублей получат инвалиды Великой Отечественной войны, участники Великой Отечественной войны; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания; вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.
Выплаты в 3 тыс. рублей полагаются ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, работавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев; лицам, награждённым орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, и бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем, гетто.
В Пермском крае единовременные выплаты получат около 40 тысяч человек. Среди них более 2,5 тыс. инвалидов и участников Великой Отечественной войны и лиц, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 426 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, около 8 тыс. вдов инвалидов и участников Великой Отечественной войны, почти 30 тыс. тружеников тыла. Общая сумма единовременных выплат для жителей Прикамья составит 167,3 млн. рублей.
В честь памятного года более 37 тыс. человек в Прикамье получат юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Первые из них в феврале вручил губернатор Виктор Басаргин.

По материалам пресс-службы губернатора Пермского края

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн