ОН ПРИШЁЛ С ЗАПАДА

09.04.15 23:05 Новости
Каждый праздник нам демонстрируют своё мастерство танцевальные коллективы Культурно-делового центра и «Ровесника». Это всегда пластичные движения, вьющиеся волосы и биение сердца точно в музыкальный ритм. Пожалуй, наибольших успехов в сочетании ритма танца с пластикой тела добился коллектив «Mix dances». И это неудивительно, ведь он «исповедует» хип-хоп.
Именно об этом танцевально-музыкальном стиле я и поговорил с руководителем «Mix dances», хореографом МБОУ ДОД ЦДОД «Ровесник» Ксенией Струк.
Ксения - совсем молодая девушка, и коллектив её тоже молод - сейчас ему идёт второй год. При этом он уже успел зарекомендовать себя в танцевальных схватках Пермского края. Так, «Mix dances» участвовал в краевом конкурсе «Всё о тебе, мой Пермский край», где стал лауреатами второй и третьей степени, дипломантом первой и второй степени, занял первое место в конкурсе «Спорт, красота, совершенство», участвовал во всероссийском фестивале, проводимого в рамках проекта «Тетрадка дружбы». Именно в «Тетрадке...» 24 октября прошлого года «Ровесник» и отстаивал честь Чусовского района. В результате спортивная команда и команда группы поддержки, воспитанники коллектива «Mix dances» заняли третье место из 25 команд со всего Пермского края. Мягко говоря, неплохо.
- Насколько сильны соперники?
- Мы второй год активно сотрудничаем с Лысьвой, принимаем участие в фестивале «Лысьва - свободный город», в номинации «Ты в танцах», «Уличные танцы». Соперники всегда достойные, особенно в Лысьве. Тем более, наш коллектив совсем молод как по возрасту существования, так и по возрасту участников - им от 10 до 14 лет. «Mix dances» - единственный хип-хоп коллектив в Чусовом, в Лысьве же данное направление развито гораздо сильнее. Конечно, многие танцевальные коллективы Чусового частично используют уличные движения в своих постановках, но еще никто не решился поставить весь танец целиком в этом стиле.
- Чем, по-твоему, полезен хип-хоп?
- Плюсов очень много, начиная с оригинальности жанра и заканчивая смешиванием нескольких стилей в один. Здесь развивается не только пластика тела, но и чувство ритма, театральное мастерство. Хип-хоп был придуман в Америке: это танец противопоставления себя всему миру. Он исполняется под музыку в стиле рэп в темпе 105111 ударов в минуту. Сегодня хип-хоп является ведущим танцевальным направлением западной и российской танцевальной культуры. Ещё одним подтверждением необходимости развития этого направления является проект «Танцы» на телеканале «ТНТ», где в основе танцевальных композиций лежал стиль хип-хоп.
«Единый Чусовой» желает Ксении Струк и всему коллективу «Mix dances» дальнейших успехов. Городу они нужны.

Спрашивал Александр Бабин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн