ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

25.03.15 17:28 Новости
Спартакиада за годы проведения стала серьёзным мероприятием, укрепляющим имидж Пермского края. И лейтмотивом проведённой в первый день соревнований пресс-конференции стала мысль о том, что высоких результатов можно добиться только в тесном сотрудничестве.

2603_vmeste

Одной только Федерации лыжных гонок не под силу поднять лыжный спорт до прежних высот, достигнутых ещё в СССР. А когда города и поселения в едином порыве, без звонков сверху, начинают работать вместе, мы можем наблюдать столь грандиозные зрелища, как VI зимняя Спартакиада.
Это событие наглядно показало, насколько дружескими и даже братскими отношениями скреплены города нашего края.
- Я уверен, что вам понравилось открытие соревнований, - обратился к гостям глава Чусового Сергей Белов. - Традиционно в нашем городе это делается эффектно, зрелищно и красиво. И с каждым годом профессионализм участников Спартакиады только растёт. Надеюсь на взаимную и эффективную работу в дальнейшем.
Президент Пермской краевой федерации лыжных гонок Сергей Клепцин присоединился к словам главы города.
- Перед Федерацией лыжных гонок, которую я представляю, поставлена задача вернуть былую славу Пермскому краю как кузнице спортсменов самого высокого уровня для Олимпийской сборной сегодняшней России, - отметил Сергей Витальевич. - Это как раз то направление, которое следует поддерживать в первую очередь, ведь Пермский край исторически выдавал самые высокие результаты на соревнованиях всех уровней.
- На территории Чусового очень серьёзно развиты зимние виды спорта, здесь жили и тренировались легенды мирового спорта, - в свою очередь, сказал глава Краснокамска Юрий Чечёткин. - Изюминка Чусового в прекрасной лыжне и великолепной организации. Очень радостно находиться здесь и осознавать, что Спартакиада живёт.
Оставшаяся часть конференции была посвящена презентации Чусовым ещё одного спортивного проекта, имеющего международную географию - «World snow day». Презентацию комментировал вице-президент Пермской федерации лыжных гонок Анатолий Жвакин. Он рассказал главам городов и поселений, что «Всемирный день снега» проводится под эгидой Международной федерации лыжного спорта, и удачно вписывается в другой глобальный проект лыжного спорта «Выведем детей на снег», призванный побудить детей заниматься спортом, а не сидеть дома у компьютера.
Все оценили видеоотчёт о проведении этого праздника в Выксе: эстафеты и спринты с участием звёзд лыжного спорта, викторины, конкурсы - всеобщее веселье плюс отличные призы.
- Что следует за проведением «Всемирного дня снега» и отчёта по нему? Городу выдаётся сертификат об участии, а это серьёзный плюс к имиджу; все города, в которых проходил этот праздник, помещаются на сайт Международной федерации лыжного спорта. Отчёты дают право участвовать в конкурсе на лучшее проведение «ВДС». Таким образом можно претендовать на гранты от 50 тыс. швейцарских франков, которые должны пойти на развитие лыжного спорта.
В завершение презентации Анатолий Жвакин и Сергей Белов предложили главам предпринять усилия, чтобы в 2016 году в юбилейный пятый раз «Всемирный день снега» проводился в Пермском крае.

Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн