ГИБДД СТАЛА БОЛЕЕ ОТКРЫТОЙ

25.03.15 14:48 Новости
2603_gibdd
19 марта в Чусовом состоялась общественная приёмная с заместителем начальника Управления ГИБДД Пермского края полковником полиции Алексеем Челпановым. На приёме присутствовали начальник ГИБДД Чусового Алексей Авсюк, председатель Общественного совета Игорь Щёкотов и инспектор по пропаганде БДД Надежда Алексеева.
В интервью СМИ Алексей Рудольфович прояснил цель визита:
- Ряд граждан сегодня относится к госавтоинспекции, как к карательному органу, в то время, как наша основная задача - сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения. Мы составили график, в соответствии с которым посетим в этом году все крупные города и районы края, чтобы узнать таким образом у жителей, что их заботит, какие на сегодняшний день существуют проблемы в сфере оказания госуслуг. Исходя из тесного общения с гражданами, мы сможем делать выводы о работе госавтоинспекции и вносить коррективы в организацию её работы.
Также стало ясно, что Алексей Рудольфович уже посетил Красновишерск, Соликамск и Чайковский, на очереди - Пермь. Всё по графику.
Ну а в Чусовом народ, прямо скажем, не выстраивался в очередь на приём. Посетители подходили интервалом в полчаса, а то и больше. Правда, это компенсировалось тем, что многие вопросы заместителю начальника Управления ГИБДД задавались по телефону.
Но всё-таки люди приходили, и один из них - Алексей Андреевич - обратился от всего посёлка Шибаново с такой проблемой: тротуара на улице Шибановская нет, и проходящие машины весной и осенью окатывают пешеходов грязью. Ею покрыты и все заборы вдоль улицы.
- Машины идут сплошным потоком и чувствуют себя хозяевами, в то время как пешеходы страдают, - рассказывал Алексей Андреевич. - На знаки никто не обращает внимания. Когда стоит пост ДПС, всё хорошо, но стоит им уехать, всё возвращается на исходную. Всем посёлком просим вас как-то ограничить скоростное движение по ней.
- Я беру ваше обращение на контроль, - сказал Алексей Рудольфович. - Спасибо за то, что обратились.
Воспользовавшись свободной минутой, свои вопросы задал полковнику полиции «Единый Чусовой»:
- Вам уже довелось посетить по графику несколько городов. С какими вопросами и проблемами идут к вам жители Пермского края? Что волнует их больше всего?
- Периодически поступают жалобы на действия сотрудников ГИБДД, но прямой критики именно в ходе общественных приёмных я ещё не встречал. Наоборот, люди всё чаще приходят, чтобы поблагодарить сотрудников. В целом, люди обращаются по вопросам состояния улично-дорожной сети: освещение, тротуары, движение грузового транспорта по тихим улицам, состояние автодорог, необходимость в светофорах и пешеходных переходах. Также граждан интересует оказание госуслуг подразделениями ГИБДД, в частности - регистрация авто. В своё время очень проблематичным был вопрос с очередями, но сейчас в большинстве случаев мы уже укладываемся в регламент и регистрируем машину в течение часа. Интересуют граждан и вопросы правового характера. Например, можно ли с международным водительским удостоверением ездить по дорогам нашей страны.
- В Чусовом, как мы видим, особого ажиотажа среди населения не наблюдается. С чем это связано - неужели всё настолько хорошо, что нет проблем и вопросов? - и как обстоят дела с посещаемостью в других городах?
- Это нормальная ситуация. В субботу мы проводили общественную приёмную в Чайковском, и точно так же пришло девять человек. Думаю, дело в том, что госавтоинспекция стала более открытой. Если у человека есть вопрос, он обращается к сотрудникам ГИБДД и решает его в рабочем порядке. На приём же придёт тот, у кого уже накипело, тот, которому не смогли помочь раньше. Как сегодня с жителем Шибаново: тротуара нет, брызги из-под колёс проходящих машин летят в пешеходов, - ответил Алексей Рудольфович.
Тем временем на приём пришли сразу двое чусовлян. Все обращения граждан заносились в протокол, и можно смело рассчитывать, что ни одно из них не останется без ответа. В дополнение предлагалось заполнить анкету, оценивающую работу ГИБДД в городе.

Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн