ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

19.03.15 21:40 Новости

СПОРТИВНАЯ ДЮЖИНА

С 20 по 22 марта в Чусовом пройдет Зимняя Спартакиада городов Пермского края. 12 команд из Чусового, Краснокамска, Чернушки, Оверят, Оханска, Осы, Полазны, Добрянки, Нытвы, Гремячинска, Александровска и Чердыни приедут в наш город, чтобы пройти испытания в зимних видах спорта.
Помимо традиционных лыжных забегов участников ждут тюбинг и кёрлинг. За заграничными названиями - простые виды спорта: первый - спуск с горы на надувных «ватрушках», второй - недавно вошедшая в олимпийскую программу спортивная игра на льду, цель которой - попасть в мишень скользящим по льду тяжёлым диском из камня или металла с рукояткой.
Каждый год город, принимающий у себя Спартакиаду, придумывает вид спорта для глав муниципалитетов. Краснокамск, к примеру, предлагал в минувшем году сесть за руль карта (это маленький спортивный автомобиль) и погонять по трассе. Чусовляне в этом году, не мудрствуя лукаво, определили местом для соревнований глав тоже трассу, правда, санную. Причём каждый глава поедет в санях без сопровождения. И только от его ловкости будет зависеть, какие баллы он принесёт свое команде. Эти гонки пройдут на «Огоньке».
Поболеть за своих можно будет, не выезжая за пределы города: 22 марта в Спортивно-оздоровительном комплексе пройдут соревнования по плаванию. А в доме спорта «Металлург» в этот день будут перетягивать канат и играть в мини-футбол. Наши спортсмены готовятся к Спартакиаде уже несколько недель и вполне серьёзно настроены на победу. Ведь дома, как говорится, и стены помогают.

Мария Дубова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн