Мария КОМЛЕВА: «СВОЙ БИЗНЕС - ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!»

19.03.15 21:34 Новости
Есть в торговом центре «Сатурн» такой отдел, мимо которого, думаю, равнодушно пройдёт редкий человек. Если только у этого индивида напрочь отсутствует тяга к прекрасному. Все остальные покупатели вполне заслуженно вниманием эту торговую точку не обделяют. Ведь в этом отделе всё такое яркое, красивое, бесконечно милое, пушистое и уютное - так и манит потрогать-погладить и купить.

1903_interesno


И хозяйка всему этому великолепию под стать - рыжеволосая красавица с мягким взглядом и располагающей улыбкой по имени Мария. Наверняка вы, уважаемые читатели, догадались, о чём идёт речь - об отделе товаров для домашнего уюта и хорошего настроения «Постелька» и его хозяйке - Марии Комлевой.

На эту мысль - написать материал об этой начинающей, но уже вполне успешной предпринимательнице, - меня навела директор чусовского Фонда поддержки предпринимательства Ольга Николаевна Старкова:
- Пример Марии Александровны, без преувеличения - образец того, как надо вести бизнес: грамотно, ответственно, вкладывая в дело всю душу. Обязательно надо рассказывать о таких людях!
Отдел «Постелька» привлекает внимание сразу - яркие цвета в оформлении, весь ассортимент товара подобран с отменным вкусом - красивая и удобная домашняя одежда и нижнее бельё, постельное бельё, одеяла и подушки с современными наполнителями, уютные и тёплые пледы, пушистые полотенца - на любой вкус и размер кошелька! Так и хочется подольше задержаться в этом уютном месте и бесконечно рассматривать и подбирать для себя всю эту красоту. Думаю, многие женщины меня поймут - ведь обустраивать свой дом и наполнять его красивыми вещами, приятными для глаза и для тела, можно бесконечно!
- Мария, такое ощущение, что над оформлением вашего отдела и выкладкой товара поработал профессиональный маркетолог - до того всё красиво и функционально обустроено...
- Нет, что вы! Всё сама: и цвета для оформления подбирала, и мебель заказывала. Вот стеллажи решила поставить необычным образом, слегка под углом, чтобы заинтересовать покупателя - считаю, что так обзор гораздо лучше. Товар предпочитаю тоже сама выбирать, причём, не по интернету, а приехать на базу, своими руками пощупать-потрогать. Ведь если мне понравится, значит и другому человеку «к душе» будет!
- Вы - предприниматель начинающий. Расскажите, с чего вдруг решили заняться своим делом?
- Работаю чуть больше года. До этого была домохозяйкой, вела домашние дела, занималась воспитанием детей. Их у меня трое - старшему сыну уже 15, младшим двойняшкам - 5 лет. Мужа вполне устраивало такое положение вещей, работать он мне не позволял.
Но я всё-таки решила открыть свой бизнес. Подруга подсказала идею, которая показалась мне интересной - торговать качественными товарами для дома. Стала действовать: всё просчитала, небольшой начальный капитал скоплен у меня был, оформила все документы, закупила товар - и вперёд! И, кстати, по совету бывалых предпринимателей, для подстраховки, я открыла сразу две точки - здесь и в Старом городе.
Мне очень интересно подбирать ассортимент для своего отдела, красиво раскладывать товар, работать с людьми. С уверенностью могу сказать, что за этот год у нас не было ни одного недовольного покупателя! Наоборот, люди благодарят и приходят за покупками ещё и ещё. Это очень приятно. Значит, работаем в верном направлении.
- А как сейчас ведёт себя Ваша семья? Поддерживает?
- Да, очень! И старший сын, и муж очень помогают и поддерживают. Домашних дел-то ведь тоже никто не отменял, приходится успевать и детям внимание уделить, и раз уж я взялась за бизнес, надо работать на совесть и с душой.
- Ощущаете ли Вы как предприниматель поддержку государства?
- Считаю, что хорошо работает Фонд поддержки предпринимательства - я там взяла кредит под очень выгодный процент. В банке вы попробуйте, найдите такие привлекательные условия для кредитования! У сотрудников Фонда всегда можно получить бесплатную консультацию по насущному вопросу, практический совет. Но хотелось бы ещё, конечно, чтобы налоговая нагрузка хоть немного снизилась, чтоб государство к предпринимателям, особенно начинающим, лицом повернулось. Нам порой бывает ох, как непросто! И снижение налогов было бы совсем не лишним.
- И, в окончании нашего разговора задам интересующий многих начинающих бизнесменов вопрос: что, по вашему мнению, является залогом успеха?
- Трудолюбие, правильное распределение ресурсов (особенно финансовых!), на рекламе и продвижении своих услуг на рынке - не экономить, должно быть чувство меры во всём и обязательно - поддержка семьи. В дело, которым занимаетесь, нужно вложить душу. Если всё это присутствует, ваш бизнес обязательно будет расти и развиваться.

Беседовала Ольга Носырева

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн