Межмуниципальный центр на базе Лысьвенской больницы?

12.03.15 20:55 Важная новость

На базе Лысьвенской больницы, возможно, создадут межмуниципальный центр по общей неврологии и кардиологии

Однако экстренных больных по-прежнему будут отправлять в Чусовой. Об этом стало известно по итогам заседания "круглого стола" состоявшегося 11 марта в Лысьве с участием министра здравоохранения Пермского края. Поводом для заседания стали проблемы в оказании помощи лысьвенцам при инфарктах и инсультах.

Напомним, пациенты с инсультами и инфарктами или подозрением на эти заболевания в соответствии с приказами Министерства здравоохранения РФ и Министерства здравоохранения Пермского края должны экстренно направляться в первичное сосудистое отделение (ПСО) г. Чусового. О проблемах в связи транспортировкой пациентов из Лысьвы в Чусовой сообщалось в материале лысьвенской газеты "Искра" - "Маршрут на тот свет". Напомним, в начале февраля один из жителей Лысьвы в результате несвоевременно оказанной медицинской помощи скончался.

В ходе "круглого стола"  было признано, что в Чусовской больнице недостаточно площадей для размещения пациентов неврологического и кардиологического профиля, нуждающихся плановом лечении в условиях стационара. Как сообщается на сайте краевого минздрава, Анастасия Крутень заявила, что Министерством рассматриваются варианты создания на базе лысьвенской больницы межмуниципальных центров по общей неврологии и кардиологии.

Таким образом, в г. Чусовой, как и прежде, будут направляться пациенты для оказания экстренной помощи при инфаркте и инсульте, а плановое лечение больных с дорсопатиями, последствиями черепно-мозговых травм, эпилепсией, нарушениями сердечного ритма и т.д. будет организовано в Лысьвенской городской больнице.

 

http://permv.ru

 

 

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн