УСПЕХ - ЖЕНСКОЕ ДЕЛО

12.03.15 01:18 Новости
1203_uspeh
Вот и пришла долгожданная весна, а с нею и один из самых ярких праздников России. 6 марта в Культурно-деловом центре самых заслуженных женщин города поздравляли с Международным женским днём.
Несмотря на приставку «международный», женский день за рубежом празднуется безо всякой помпы, вскользь: многим не нравится коммунистический привкус этого праздника. Программа торжества, проходившего 6 марта на втором этаже КДЦ, была традиционна: Евгений Кропачев пел дифирамбы и искрил красноречием, а всегда подтянутый Василий Муравский спокойно ждал момента, чтобы преподнести женщинам музыкальный подарок. Глава города Сергей Белов произнёс небольшую речь:
- Этот праздник женщины завоевали в борьбе за равноправие, и не только добились его, но и играют сегодня главные роли в жизни общества. Очень приятно и волнительно поздравлять сегодня лучших женщин Чусового, цвет нашего города. Счастья вам, любви, здоровья и энергии. Мы вас очень любим, уважаем, боготворим!
Кроме главы города женщин в этот день поздравляли глава администрации Чусового Вадим Таций, депутат Земского собрания Антон Горохов и депутат Думы Чусовского городского поселения Станислав Кернер.
Первыми награждали женщин-ветеранов: глава города вручил им цветы, подарки и недавно выпущенные медали «70 лет победы в Великой Отечественной войне». Остальных женщин награждали в различных номинациях, подобранных так, чтобы подчеркнуть заслуги и в работе, и дома, в быту. Яркий тому пример - бизнес-леди Злата Зиннер. Злата Александровна успешно проявила себя не только в бизнесе, но и на материнском поприще - воспитывает пятерых детей.
Что касается остальных номинаций, тут всё без утайки: «Подвиг в мирное время» олицетворила Марина Зуева, а «Мамино сердце» - это безо всяких сомнений Ольга Гладких. Все знают, «Кто нас выводит в люди» - это Ида Балуева и Татьяна Савельева, конечно. «Железными леди» признали Светлану Соловьёву и Ирину Попову, «Ни минуты покоя» у Дианы Тяркиной, «Свет искусства и добра» излучают Ольга Рябова и Юлия Каранкевич, известный постулат «Движение - жизнь» олицетворяет Ирина Порозкова, «Тепло сердец» источают Людмила Ермакова и Ольга Соломина. И, наконец, «Хранительницей родной земли» объявили Елену Березину.
Ноту особенной сердечности в суховатый сценарий торжества внёс Василий Муравский. Василий Эдмундович пел так проникновенно, что растрогал женщин и расчувствовался сам. Чусовлянки хором подпевали ему, особенно старалась Людмила Вайсбаум. А потом, как любят выражаться ведущие концертов в чистом поле, на импровизированную сцену вышла Наталья Буторина и зажигательно исполнила «бессовестно красивую» песню. Праздник традиционно продолжился банкетом.

Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн