5 ПРИЗНАКОВ ТЕХ, КТО ВЫЖИВЕТ В КРИЗИС

11.03.15 23:58 Новости
1203_krizis
Часто человек считает себя достаточно хорошим работником. И если ему удается работать, как все то, можно сказать что жизнь удалась, ему комфортно. Но вот наступает в стране экономический кризис, который меняет требование к работнику.
Наступают времена жёсткой экономии и охоты за талантливыми головами и умелыми руками. Такой человек, занимая ключевой пост в организации, делает работу сразу за несколько человек. Например, токарь делает три нормы в день.
Полупустые цеха, пустые кабинеты. Доходит до того, что директора сокращают секретарш и личных водителей. Дороги, здания, и внутренние помещения не ремонтируются годами. Отключаются лишние потребители электричества и отопление. Едешь ночью мимо завода - там горит один фонарь. На всю территорию. Даже оборонные заводы начинают набирать вахтовых токарей со все страны. 10-ти часовой рабочий день, отработал месяц без выходных - тебя сменил другой.
Больше количество рабочих и служащих становятся безработными, либо переходят в разряд скрытой безработицы (не увольняют и не платят) надеясь на получение заказов.
Каким должен быть человек, чтобы быть востребованным в кризис?
Конечно, и владелец бизнеса и его работник в кризис должны обладать требуемыми качествами. Их много. Вы можете назвать любые. Я остановлюсь на 5-ти.
  1. Иметь высокий боевой дух. Никто не должен усомниться в том, что вы с чем-то не справитесь. Не важно, токарь вы или владелец бизнеса. Иметь навыки спокойного поведения в опасных ситуациях, уметь концентрироваться на поиске выхода из смертельных обстоятельств и иметь неистребимый напор в выполнении принятого решения.
  2. Иметь тренированный ум. Постоянно совершенствовать профессиональное мастерство. Иметь возможность принять нужное решение быстрее, чем твой конкурент.
  3. Нужно иметь хорошее тело. Не унывать, когда наступает болезнь. Уметь быстро подавлять болезнь, в том числе и с помощью медицины. Получать удовольствие от выполнения трудных заданий. Работать не менее 10 часов в день.
  4. Уметь набирать преданных единомышленников, особенно в личном кругу.
  5. Не иметь вредных привычек. Или иметь возможность отказаться, на время кризиса от всего, что отвлекает от роста заказов и роста производства.
Бытует мнение, что рабочий зависит от директора, директор от своего начальства, а те от правительства. А правительство от неправильного поведения мировой гидры империализма (гидра - чудовище в древней мифологии, побежденное Гераклом).
А у некоторых директоров претензии к работникам — «им нужно всё и сразу». Как-то господин Медведев, будучи президентом, заявил, что он не может найти хороших управленцев на должность руководителя региона...
«Уж такой мы народ - русские, все у нас кто-то другой виноват», - я так раньше думал. А тут недавно читаю совсем не нашего автора, а из-за океана, а там написано, что человек никогда себя не обвиняет. И даже перед самой смертью, его последний выдох: «Я прав». Тогда как быть? Себя не вини, другого не вини?
Тут я вспомнил слова своей бабушки Праведниковой Евдокии Павловны, урожденной крестьянки. Большой труженицы и великодушного человека. Она говорила: «На бога надейся, да сам не плошай».
Пожалуй, все пять признаков успешного человека написанные выше - подходят под это изречение наших мудрых предков.

Евгений Прокофьев

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн