СТЕРИЛИЗАЦИЯ: ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕТ?

11.03.15 23:47 Новости
1203_sterilizaciya
Чтобы не терзаться этим вопросом, нужно сначала понять - что такое кастрация, зачем её делают, и что изменится в жизни животного после операции.
Сексуальный инстинкт является одним из самых сильных в природе. Животные, в отличие от людей, занимаются сексом не по любви или влечению, а по зову природы, исключительно для того чтобы завести потомство. Поэтому и сам «механизм» действия этого инстинкта совершенно физиологичен. Животное испытывает физическое неудобство, раздражение, которое пытается устранить, как инстинкт подсказывает. Самая большая ошибка людей - это проецирование поведения животного на себя, отождествление поступков с человеческими. Всё, что делают люди в отношении любви и секса, прежде всего исходит из головы, человек - существо мыслящее. А вот животными движет голая физиология, природный инстинкт.
Кроме того, мучения животного выражаются не только в невозможности удовлетворить сексуальный инстинкт, но и в общем ухудшении физического состояния. Таким образом, кастрация является, прежде всего, помощью животному избавиться от физиологических мучений, и только вторично будет исчезновение сопутствующих «прелестей жизни» в виде меток, а порой и дикой агрессивности, в которую выливается накопившаяся сексуальная энергия.
Каждое животное, независимо от того, живёт оно в доме или на улице, имеет свои естественные потребности. Перечень этих потребностей, достаточно велик. Но, основными, и самыми жизненно необходимыми в нем, являются такие как еда, питье, туалет и «любовь земная». Если, все эти потребности не удовлетворяются, животное обречено на неполноценную жизнь, и рано или поздно, придёт время расплачиваться за его ущербное существование.
Как правило, любящий владелец, даже не допускает мысли, о том, что можно не давать своей кошке пить или есть. Как можно допустить такую жестокость! Но несерьёзное отношение к любви приводит к тому, что животное начинает болеть, впадает в депрессию, становится обозлённым, шкодит, пакостит и радостное совместное сосуществование с котом или кошкой в реальности становится - тяжёлой обузой.
Самый гуманный и безопасный выход из этого положения - кастрация. Конечно, вам предстоит уделить какое-то время животному после операции, но оно окупится с лихвой. Тем самым вы избавите себя от криков, страдающей по коту кошки. А кошку, от мучений не воплощённой «любви». И, самое главное, вы сократите поголовье несчастных, бездомных, никому не нужных животных.
Вопреки ошибочному мнению ряда владельцев, у котов, прооперированных после пятимесячного возраста, не происходит нарушений мочеиспускания, а мочекаменная болезнь развивается не чаще, чем у не кастрированных. Бытующее мнение о том, что кастрированное животное становится ленивым и толстым, также неверно. Ожирение происходит от переедания, а не из-за операции. Направьте энергию своего кота на игры, дайте ему возможность больше двигаться и не перекармливайте его.
Во всех цивилизованньк странах кастрация и стерилизация домашних животных, не предназначенных для разведения, обязательна в законодательном порядке. Она считается делом гуманным и включена в общегосударственную программу. Нарушившие закон владельцы животных подвергаются штрафным санкциям. Поэтому там, на улицах не бродят «хвостатые бомжи».
Пожалуйста, человек разумный! Сделай так, чтобы хоть немного меньше стало этих несчастных животных, которых утилизируют, как бумагу или пластиковые бутылки. Позаботься о своём питомце.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн