О НАШЕМ ЗАВОДЕ ЗАМОЛВИЛИ СЛОВО

26.02.15 23:08 Новости
Подготовка текста обращения к главе государства началась задолго до дня заседания. Ситуация на градообразующем предприятии сложная, на встречах с населением депутатам так или иначе приходится отвечать на вопросы о ходе реконструкции завода.
Положение на валютном рынке серьёзно повысило стоимость импортного оборудования, которое предполагалось установить по проекту. Подорожали, хоть и не столь серьёзно, услуги по монтажу этого оборудования. Кроме того, в 2014 году ЧМЗ так и не получил ответа от краевой власти о предоставлении льготы по налогу на прибыль. Без поддержки ЧМЗ не обойтись.
Именно поэтому городские депутаты решили напрямую обратиться к главе государства. В своём письме депутаты указывают на последствия замедления темпов реализации проекта, которые уже сейчас отражаются на экономике города: «Прогнозируется снижение доходной части бюджета города Чусового из-за недополучения налога на доходы физических лиц, который составляет 40% от всех доходов города. Это может привести к социальной напряжённости и ставит под риск исполнение указов Президента в части повышения зарплаты работникам культуры, а также переселение граждан из ветхого и аварийного жилья».
Письмо депутатов Чусовской городской Думы направлено в администрацию Президента.
Поддержал инициативу депутатов Думы председатель Земского Собрания Виктор Андреев:
- Думаю, депутаты Земского Собрания после ознакомления с текстом письма не останутся в стороне от проблемы.
Помимо обсуждения этого вопроса на нынешнем заседании депутаты приняли ряд очень важных для города решений.
Один из них касается проблемы безнадзорных животных, который остро стоит не только в Чусовом, но и практически во всех муниципалитетах Прикамья. Во второй половине минувшего года Правительство Пермского края в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью людей, предупреждения эпидемий и ликвидации их последствий, а также предупреждения и ликвидации болезней животных, защиты населения от болезней, общих для человека и животных утвердило правила отлова, регистрации, учёта и содержания безнадзорных животных. В краевых правилах указано, что организация отлова, учета, транспортировки и содержания безнадзорных животных осуществляется именно Государственной ветеринарной инспекцией Пермского края. Сейчас в соответствии с краевым положением депутаты внесли изменения в правила содержания домашних животных на территории Чусовского городского поселения. После принятия этого решения пройдёт совместное совещание в представителями Государственной ветинспекции, где будет определён алгоритм работы по отлову и содержанию бездомных собак.
Также в этот день депутаты рассмотрели вопрос о содержании дорог. По информации сектора по контролю за территорией с октября 2014 по февраль 2015 поступило по телефону в СКИТ поступило 19 жалоб, на «Добровольный помощник главы» - 63, через сеть «В Контакте» (группа «Глава г. Чусового») - 11. Письменно поступила лишь одна жалоба. В ходе рейдов 27 раз выявлены недостатки в уборке и содержании дорог. Как подрядчикам, отвечающим за содержание дорог, так и управляющим компаниям были выданы предписания об устранении недостатков. В случаях, если данные предписания не выполняются, на организации накладываются взыскания.

Татьяна Власова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн