КАЛЕЙДОСКОП НЕДЕЛИ

26.02.15 22:32 Новости

ЗАЩИТА ДЕТЕЙ-СИРОТ

Надзор за исполнением законодательства, направленного на защиту прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является одним из приоритетных направлений работы Чусовской городской прокуратуры.
В целях восстановления нарушенных жилищных прав сирот Чусовским городским прокурором во втором полугодии 2014 года в суд подано 8 исковых заявлений о предоставлении специализированных жилых помещений детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, в январе 2015 года - 5.
В случае нарушения жилищных прав заинтересованным лицам необходимо обращаться в органы прокуратуры по месту жительства.

ВЕТЕРАНЫ - ПОД ОПЕКОЙ

Чусовской городской прокуратурой проводится проверка соблюдения жилищных прав ветеранов Великой Отечественной войны.
В рамках проводимых мероприятий анализируются вопросы обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны жилыми помещениями.
В ходе проверочных мероприятий установлено, что со стороны органов местного самоуправления городского и сельских поселений все заявления по вопросу постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий рассмотрены. Факты отказов ветеранам Великой Отечественной войны в улучшении жилищных условий не установлены. В настоящее время, по информации органов местного самоуправления Чусовского муниципального района, все ветераны Великой Отечественной войны, проживающие на территории района, обеспечены жилыми помещениями.
При этом, согласно сведений администрации района, не предоставлены меры социальной поддержки 5 гражданам, являющимися членами семей ветеранов Великой Отечественной войны. По указанным фактам Чусовской городской прокуратурой в адрес Министерства социального развития Пермского края направлен соответствующий запрос о причинах непредоставления мер социальной поддержки, предусмотренных законом.

ГАРАНТИИ ИНВАЛИДАМ

Чусовской городской прокуратурой была проведена проверка по обращению гражданина М. о длительном необеспечении техническими средствами реабилитации.
В ходе проверки установлено, что гражданин М. является инвалидом 1 группы, в связи с чем он был поставлен на учет в Пермском региональном отделении Фонда социального страхования РФ по обеспечению техническими средствами реабилитации на основании Индивидуальной программы реабилитации инвалида.
Пермским региональным отделением Фонда социального страхования РФ гражданин М. был обеспечен техническими средствами реабилитации по 20 мая 2014 г. В период с 21 мая 2014 г. по 15 октября 2014 г. технические средства реабилитации гражданину М. не предоставлялись. Данные средства были доставлены до места проживания гражданина М. только 16 октября 2014 г., лишь после вмешательства органов прокуратуры.
Согласно ч. 1 ст. 39 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
По выявленным нарушениям закона Чусовской городской прокуратурой в адрес Пермского регионального отделения Фонда социального страхования РФ внесено представление об устранении нарушений законодательства о социальной защите прав инвалидов, которое рассмотрено и удовлетворено, выявленные нарушения устранены, виновные лица привлечены к ответственности.

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

В целях правового информирования населения Чусовская городская прокуратура сообщает, что Федеральным законом от 31.12.2014 N 530-ФЗ введена в действие ст. 200.2 УК РФ, предусматривающая уголовную ответственность за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции и (или) табачных изделий в крупном размере.
Минимальное наказание за совершение таких действий предусмотрено уголовным законом РФ в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей, а максимальное - в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Согласно примечанию к данной статье, крупным размером признается стоимость алкогольной продукции и (или) табачных изделий, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей.

По материалам Чусовской городской прокуратуры


Обратите внимание

Чусовская городская прокуратура Пермского края сообщает о проведении «прямой телефонной линии» по вопросу защиты прав предпринимателей 27 февраля 2015 г. с 10 ч. до 17 ч. по телефону 8 (34256) 4-60-24 (дополнительный телефон - 4-90-71). На Ваши вопросы ответит помощник прокурора Антушкиев Александр Евгеньевич.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн