ПОМОЩЬ ПО АДРЕСУ

19.02.15 21:59 Новости
В нашем регионе 40 различных категорий граждан которые нуждаются в социальной поддержке - от разнообразных выплат и компенсаций до помощи в натуральном виде. Власти Пермского края сохранят все виды поддержки в полном объёме.

Сохранить, что имеем

- Все взятые на себя социальные обязательства край выполнит в полном объёме, - заверил губернатор Виктор БАСАРГИН во время обсуждения с экспертами вопросов устойчивого развития экономики и социальной сферы.
Прикамье вошло в число 12-ти регионов России, которые полностью реализовали все поручения президента по социалке. По словам главы региона, сейчас главная задача - сохранить те положительные наработки, которые удалось достичь. Кроме того, социальная помощь должна быть адресной, поэтому необходимо слаженное взаимодействие всех министерств.
Специалисты рассмотрели конкретные меры по оказанию помощи социально незащищённым категориям жителей Пермского края. Например, Сергей БУЛДАШОВ, председатель Объединения организаций профсоюзов «Пермский крайсовпроф», сообщил, что на базе профсоюзных фондов будут выделять средства для работников, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Ремонт к празднику

Помимо текущих обязательств в Прикамье принимают новые. 
— К 70-летию Победы мы добровольно решили помочь ветеранам войны, которые не смогут получить средства на улучшение жилищных условий из федерального бюджета. Им возместят расходы за капитальный ремонт - до 50 тыс. рублей. В бюджете края запланировали на это более 88 млн рублей, - рассказывает Татьяна АБДУЛЛИНА, министр социального развития края.
Сегодня специалисты от муниципалитетов и ветеранских организаций обследуют дома, в которых проживают ветераны. Планируют, что основную часть капремонта завершат до праздника Победы.
Кроме того, особое внимание - малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Одно из направлений их поддержки - социальный контракт. Он позволит человеку открыть своё дело, завести личное подсобное хозяйство, поможет в поиске работы и т. д. Для этого краевой бюджет выделил 18 млн. руб.

Любовь ДЕНИСОВА

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн