ГЕН ЖЕСТОКОСТИ

19.02.15 14:21 Новости
1902_genПредставьте себе картину: человек собирается на охоту. Предварительно заготавливает в качестве приманки кошку, а ещё лучше - ловит собаку. Ставит браконьерскую петлю на тропинки или на кусты прямо здесь, в черте города. Затем пойманное животное везёт в лес, подвешивает на дерево, обкладывает капканами на какого нужно зверя - и, охота удалась! Сразу оговорюсь, таких «охотников-любителей» единицы, но они есть. Четыре браконьерских петли обнаружено в черте города, одна их них снята с шеи собаки. Жестокий и вопиющий факт.
Я говорю о тех охотниках, которые выбрали способом охоты браконьерство.
Ставить петли на отлов животных нельзя ни в лесу, а уж тем более - в городе. Даже брошенные нами же уличные собаки и кошки имеют защиту в виде закона во всех государствах, и в России тоже (ст. 245 УК РФ). Незаконно и жестоко отлавливая собак, почему эти господа охотники не задумываются, что в петли могут попасть и дети, и взрослые люди?
Закон одинаково защищает и людей, и животных. И если мы хотим жить в правовом государстве, давайте будем соблюдать закон. Но почему-то некоторые считают, что они вправе животных убивать, травить... 
Аргумент у тех, кто боится и ненавидит собак такой: они кусают. Да никто и не отрицает. Но зачем же ВСЕХ собак заранее считать агрессивными? Люди, к сожалению, тоже порой нападают на себе подобных. Но наказывают не всех людей подряд, а только виновных.
Все, кто держал кошку или собаку, знают, что агрессия со стороны животных проявляется во время половой охоты. Чтобы не было на улице «собачьих свадеб», нужно животных стерилизовать (кастрировать). Стерилизация - это самый гуманный способ регулирования численности собак и кошек. Животные, даже если и попадают на улицу, уже не размножаются. И самое главное - стерилизованные животные не агрессивны.
Я вам со всей ответственностью хочу заявить: хорошо, что собаки и кошки есть на улицах города. Без этих животных места в городе займут крысы. Пример: в Сургуте в 1998 году провели отлов животных в районе железнодорожного вокзала, и уже через 3 месяца жители попросили защиты от крыс.
И ещё, огромная просьба к горожанам: пожалуйста, оставляйте окна в подвалы домов 22х22 см. Закрывать их нельзя не только потому, что там гуляют кошки. Вентиляционные продухи потому и называются вентиляционными, потому что с их помощью из подвала удаляются избытки влаги и газ радон.
Скажите, почему жестокость к животным становится нормой? Почему защитников животных, волонтёров в нашем городе так мало? Волонтёры не только кормят кошек и собак, они ещё их стерилизуют и отдают новым владельцам. Эта работа ежедневная, в собственное время, за собственные деньги. Большое количество кошек и собак пристроено в новые семьи. Огромная сердечная благодарность всем волонтёрам города!
И очень важно для нас всех - городская власть ВПЕРВЫЕ за всю историю Чусового решает вопрос регулирования численности собак гуманно, в соответствии с законом РФ. В Чусовом создан прецедент - волонтёров поддержали и словом, и денежными средствами. Благодаря этому активное размножение брошенных собак в городе приостановлено. В Чусовом с весны 2013 года и за 2014 год стерилизовано более 70 собак. Но зато хозяйские животные остаются без должного присмотра. Неужели так будет продолжаться? Руководители города решают проблему, а жители наплевали на всё - на законы РФ, на решения власти, на труд волонтёров.
Большая просьба также к родителям - не подавайте пример жестокого обращения с животными своим детям и внукам. Моя знакомая видела, как на улице девочка лет семи била кошку об угол дома. Естественно, она возмутилась. Но вмешалась мама девочки, мол, кошка им надоела. При этом покачивала коляску с младшим ребенком. Совершенно доказано, что дети, которые издеваются над животными, в 5 раз больше предрасположены к совершению жестоких преступлений против людей. И если издевательство над кошками, собаками считать незначительными «проступками», то это равносильно игнорированию бомбы замедленного действия. Очень не хочется верить, что доброта вырождается на генетическом уровне, но недавно учёными в цепочке ДНК был обнаружен ген жестокости... Неужели он незаметно мутировал у нас всех?
Те, кто рядом с вами, могут нуждаться в помощи. Это больные дети, одинокие старики, выброшенные на улицу животные. Помогать - не стыдно! Подайте пример детям - своим и чужим. И мир вокруг нас потихоньку станет другим, добрее, светлее.
Позволю напомнить знаменитые слова Бруно Ясенского: «Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство». Те, кто убивает собак и те, кто молчит, позволяя совершаться преступлению, имейте смелость не считать себя добропорядочными гражданами. Это моё личное мнение.

Алевтина Шмырова, Наталья Ширинкина, Галина Лебедева и ещё 12 подписей чусовлян, разделяющих позицию авторов

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн