МЫ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ВАС, ВЫ ОСТАЛИСЬ С НАМИ...

12.02.15 21:52 Новости
4 ФЕВРАЛЯ УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ЛЕОНАРД ДМИТРИЕВИЧ ПОСТНИКОВ. ОСИРОТЕЛ «ОГОНЁК» И ЕГО ВОСПИТАННИКИ, ОСИРОТЕЛИ ВСЕ МЫ - ЧУСОВЛЯНЕ.

1202_postnikov


Думаю, трудно найти человека в Чусовом, который бы не знал, кто такой Леонард Дмитриевич Постников - основатель и руководитель нашей знаменитой на весь мир спортшколы олимпийского резерва «Огонёк» (с 1954 года, со дня основания, и по 1995 год), заслуженный работник культуры РСФСР, Почётный гражданин Пермского края (звание присвоено в ноябре 2012 года), главный хранитель Этнографического парка истории реки Чусовой. Масштаб личности Леонарда Дмитриевича трудно переоценить...

 

4 февраля на 88 году жизни скончался Леонард Постников - заслуженный работник культуры РСФСР, Почётный гражданин Чусового, Почётный гражданин Пермского края, руководитель ДЮСШОР «Огонёк» (1954-1995), главный хранитель Этнографического парка истории реки Чусовой.
Ушёл из жизни авторитетный и уважаемый человек, настоящий подвижник и патриот родного края. Трудно переоценить ту большую практическую и организаторскую работу в сфере воспитания и становления спортсменов мирового уровня, сохранения и популяризации истории Прикамья, которую Леонард Дмитриевич вёл на протяжении всей своей жизни. Это был один из тех светлых людей, кого по праву можно назвать «соль земли пермской», кем гордимся все мы. Выражаем глубокие и искренние соболезнования родным, близким и друзьям Леонарда Дмитриевича. Его уход из жизни стал для нас всех горькой и невосполнимой утратой.

Коллектив СДЮСШОР «Огонёк»


Именно воспитанники знаменитой школы олимпийского резерва «Огонёк», которую основал Леонард Дмитриевич, принесли Чусовому и Пермскому краю мировую известность. А «Этнографический парк истории реки Чусовой» благодаря стараниям Леонарда Постникова вошёл в число уникальных музейных комплексов, известных далеко за пределами Пермского края.
«Постников превратил Чусовой в самый спортивный город не только пермской земли. Есть ли ещё в России такие города? Вряд ли. Он создал школу олимпийского резерва и за 45 лет «выковал» около сотни мастеров спорта СССР по горным лыжам, санному спорту и фристайлу» - писал Василий Бубнов в журнале «Наш Пермский Край» в июне 2013 года.

 

1202_ostaliss


Прощание с Леонардом Постниковым и гражданская панихида прошли в минувшую пятницу, 6 февраля, в Этнографическом парке истории реки Чусовой. И, хоть и не любил при жизни наш великий земляк никакой официальщины и пространных речей, на церемонии прощания чиновниками всех рангов сказано было немало слов.
... Чусовой простился с Человеком-Творцом, Человеком-Легендой. Какое будущее ждёт «Огонёк» после ухода создателя? Очень хотелось бы надеяться, что светлое и хорошее.

А Вам, Леонард Дмитриевич, вечная память! Соболезнование родным и близким, всем нам, чусовлянам.

Ольга Носырева

 

 

1202_ostaliss3Сергей Юрьевич Юрпалов, руководитель администрации губернатора Пермского края:

- Сколько бы мы ни говорили, мы все равно скажем мало по сравнению с теми делами, которые совершил Леонард Дмитриевич. Он прожил всю свою жизнь для людей. Как много он сделал для воспитания и становления спортивных характеров, а главное - душ маленьких чусовлян, для города, в котором жил и работал, для всего Пермского края!
От губернатора Виктора Фёдоровича Басаргина и лично от себя приношу глубокие соболезнования родным и близким. Думаю, его дело должно быть продолжено. Это будет самой лучшей памятью о Леонарде Дмитриевиче.



1202_ostaliss2Сергей Владимирович Белов, глава Чусового:

- Для нас, чусовлян, «Огонёк» - это сакральная земля. Благодаря Леонарду Дмитриевичу мы являемся настоящими патриотами родной земли. Мы все - воспитанники Леонарда Дмитриевича и Зои Михайловны, и потому в связи с уходом сначала Зои Михайловны, а сейчас - и Леонарда Дмитриевича, понимаем весь масштаб постигшей нас потери. Леонард Дмитриевич Постников организовал не просто спортивную школу. Это место, в которое хочется приходить снова и снова. Трудолюбие, воля к победе, спортивная дисциплина - основные, как я считаю, человеческие качества воспитываются именно здесь, на «Огоньке». И сегодня, памятуя о том, что такое «Огонёк», и то, что я и сам долго занимался здесь спортом, отправил заниматься сюда и своего ребенка. И по нему я вижу, что традиции, заложенные Леонардом Дмитриевичем, сохраняются и приумножаются. И так, я думаю, должно быть всегда.

1202_ostaliss1Павел Александрович Лях, министр спорта и физической культуры Пермского края:

«В Правительстве Пермского края принято решение - спортивную детско-юношескую школу олимпийского резерва назвать именем её создателя - Леонарда Дмитриевича Постникова».

 

 

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн