КОММУНАЛКА ДЛЯ КРЕАТИВНЫХ

05.02.15 20:13 Новости

Чем может помочь чусовской Бизнес-инкубатор начинающим, и не только, предпринимателям?

0502_kommunalka0


Какова в Чусовом ситуация в области поддержки малого бизнеса? Нельзя сказать, что ситуация эта у нас близка к идеальной. Но и «выжженной пустыней», при всём желании, и как привыкли думать некоторые городские закосневелые скептики, эту сферу назвать нельзя. В Чусовом уже вполне научились оказывать всестороннюю поддержку предпринимателям - то есть не только давать советы на начальном этапе развития проектов, но и предоставлять помещения и финансирование.
Стандартный перечень услуг резидентам: сдаваемые по льготной цене офисные помещения, переговорные комнаты, помощь в установлении связей с инвесторами и потенциальными клиентами, а также предоставление консалтинговой и информационной помощи.
- Но нас нельзя воспринимать исключительно как офисные помещения, - говорит Владимир Ильич Воробьёв, заместитель директора чусовского Бизнес-инкубатора. - По моему мнению, главное наше отличие от любой другой формы поддержки инновационной деятельности - это люди, которые выполняют наставнические функции, функции партнёров по развитию, учителей бизнеса. Хороший бизнес-инкубатор даёт стартапам не только льготные офисы, но и общение с правильными людьми.
И у нас появилась такая идея - объединить в Бизнес-инкубаторе лучших чусовских предпринимателей, опытных и начинающих, для того чтобы молодое поколение училось на практике.
Но с этим-то как раз и проблема! Бизнес-сообщество в Чусовом разрознено. Многие даже не знают, что существует такая организация, где им могут оказать всяческую помощь!
Да что там говорить, я и сам занимался бизнесом, но до тех пор пока не пришёл сюда работать, не знал, какие услуги можно получить в Бизнес-инкубаторе...
Явно назрела необходимость выпускать свою газету, в которой мы будем рассказывать об успешном предпринимательском опыте, размещать информацию об изменениях в законодательстве, налогообложении, предоставлять площади под рекламу резидентам Бизнес-инкубатора. Задача этого издания - максимально информировать и предпринимателей, и население.
- А есть ли в планах Бизнес-инкубатора работа со студентами, учащейся молодёжью? Ведь среди них наверняка есть молодые люди с предпринимательской жилкой - им всего-то нужно подсказать, помочь, направить.
- Да, вот уже буквально на 16 апреля запланировано крупное мероприятие. Мы вышли с предложением совместно с Чусовским индустриальным техникумом провести на базе Бизнес-инкубатора крупное краевое мероприятие - студенческий экономический форум «Молодёжное предпринимательство и перспективы развития малых городов Пермского края».
Наша цель на этом форуме - обратить на себя внимание молодёжной аудитории. Показать молодым и инициативным, что мы в силах для них сделать. Есть хорошая идея, но вы не знаете, как её реализовать? Сомневаетесь в своих силах? Приходите к нам, поможем. Read More
Для удобства предпринимателей идеальным было бы ещё и объединение Фонда поддержки предпринимательства, районных структур поддержки бизнеса в стенах Бизнес-инкубатора, чтобы человек пришёл и получил услугу, что называется, в «одно окно». Будем думать, как эту идею осуществить.

0502_kommunalka

Для проведения мероприятий Бизнес-инкубатор предоставляет резидентам конференц-зал с оборудованием бесплатно один раз в неделю до трёх часов


- Знаю, что сотрудниками Бизнес-инкубатора постоянно организовываются разной направленности тренинги и семинары для предпринимателей. Пользуются ли они спросом у тех, кому адресованы?
- Насколько я знаю, заполняемость слушателями на некоторых семинарах и тренингах не всегда стопроцентная. Поэтому я хочу обратиться к нашему бизнес-сообществу и спросить - какие темы вам интересны сегодня? Мы можем организовать практически любой эффективный, интересный и нужный семинар или тренинг пермских, екатеринбургских или московских специалистов, но нам нужна ваша помощь! Расскажите нам о своих потребностях в знаниях, и мы постараемся их удовлетворить.
Да, времена сейчас непростые: кризис, неопределённость, неуверенность в завтрашнем дне. В такие времена принято вспоминать двух пресловутых несчастных лягушек, упавших в крынку со сметаной... Вернее, несчастная из них одна, которая ушла на дно. А вот вторая смогла выпрыгнуть из крынки, сбив масло: «Ну что ж! Если говорить правду, так сама ты, лягушка, и виновата. Не падай духом! Не умирай раньше смерти!».

По словам Владимира Ильича Воробьёва, кризис - это очень хорошее время для производителей:
- Считаю, что дефолт 1998 года оказал оздоравливающее влияние на экономику - после 1998 года начала резко развиваться наша пищевая промышленность. Думаю, и нынешняя ситуация даст толчок развитию малого бизнеса. Главное, было бы у человека желание что-то изменить в своей жизни, а не сетовать на то что «всё плохо». Желание есть? Мы поможем.

Ольга Носырева


ТЕРМИНОЛОГИЯ:

Бизнес-инкубатор - организация, созданная в целях оказания компаниям содействия на ранней стадии их развития путем предоставления необходимых площадей, оборудования, услуг и помощи в установлении контактов.
Резидент бизнес-инкубатора - юридическое или физическое лицо, успешно прошедшее процедуру экспертизы проекта, которому оказывается имущественная или консультационная поддержка со стороны бизнес-инкубатора.
Стартап - это только что созданная компания (возможно, даже не являющаяся ещё юридическим лицом) находящаяся на стадии развития и строящая свой бизнес либо на основе новых инновационных идей, либо на основе только что появившихся технологий. Чаще всего, характерные особенности стартапа - нехватка финансов и непрочное, почти «партизанское» положение фирмы на рынке.


РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн