ПЕРМСКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО ОБЪЯВИЛО О ПРИЁМЕ ЗАЯВОК НА ПРИСУЖДЕНИЕ СТРОГАНОВСКОЙ ПРЕМИИ ЗА 2014 ГОД

05.02.15 19:47 Новости
Подробностями начавшейся кампании по выдвижению номинантов на Строгановскую премию Пермского землячества на специальной пресс-конференции поделились заместители председателя правления этой общественной организации Светлана Левченко и Игорь Шубин, а также пресс-секретарь землячества Григорий Волчек. При этом особо было подчёркнуто, что конкурсная комиссия надеется на увеличение числа номинантов из территорий Пермского края, называемых «глубинкой».

0502_zemlyachestvo


Номинанты могут выдвигаться до 31 марта 2015 года. Игорь Шубин особо подчеркнул, что не будет никаких пролонгации: «Если сказано - до 31 марта, значит, 1 апреля узнаем всех номинантов».
Премия присуждается в шести номинациях:
- «За выдающиеся достижения в общественной деятельности»;
- «За выдающиеся достижения в области культуры и искусства»;
- «За выдающиеся достижения в науке и технике»;
- «За выдающиеся достижения в экономике и управлении»;
- «За выдающиеся достижения в спорте»;
- «За честь и достоинство».
Лишь в последней номинации премия присуждается за достижения всей жизни.
Пять основных номинаций должны быть основаны на достижениях 2014 года.
По словам представителей землячества, отсутствие описания достижений последнего года - основная ошибка, из-за которой достойные люди могут быть не допущены до рассмотрения в качестве номинантов. Бывают и другие ошибки. Так, по словам Светланы Левченко, ежегодно отсеивается 10-15% заявок, поскольку они не соответствуют положению о премии. Поэтому, прежде чем выдвигать достойного человека на премию, надо изучить форму заявки на сайте пермскоеземлячество.рф
Очень важно, чтобы каждую заявку сопровождала контактная информация для обратной связи: правление землячества вообще-то настроено по отношению к номинантам доброжелательно и в случае отсутствия необходимых данных будет их запрашивать. Без обратной связи это невозможно.
В этом году Строгановская премия будет присуждаться уже в 11-й раз. В связи с этим к моменту её вручения землячество подготовит большую электронную книгу об истории премии с подробными материалами обо всех лауреатах.
На протяжении последних трёх лет количество номинантов стабильно превышает 100 человек. Григорий Волчек считает, что это оптимальная цифра: больше уже не нужно, но и меньше тоже - конкуренция должна быть реальной.
Пермское землячество особенно ждёт заявок из территорий Пермского края. По мнению «московских пермяков», достойные премии люди живут не только в Перми - их немало в глубинке.
Подать заявку может абсолютно любое лицо - хоть физическое, хоть юридическое. Родственники, соседи, коллеги - все могут стать номинаторами. Заявки принимаются по почте - хоть обычной, хоть электронной.
Адреса и форма заявки размещены на сайте пермскоеземлячество.рф
Вручение Строгановской премии по традиции пройдёт на съезде Пермского землячества, который состоится в июне в Москве.

Чусовляне, все вместе поддержим своих достойных земляков!

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн