ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

05.02.15 12:53 Новости
0502_pozdravlyaem1 февраля в Чусовом прошло первенство городского поселения по лыжным гонкам. Соревнование традиционное, и о том, как оно прошло, читайте наш материал.
Состоялось оно - сюрприз! - на лыжной базе «Металлург». Стоял сумрачный, почти мартовский денёк: при минус восьми градусах дул неприятный ветер, о чём-то своём щебетали птицы. Фотограф Владимир Терентьев занял позицию возле старта: это значит, что сейчас кто-то побежит сломя голову.
В программе соревнований был VIP-забег руководителей предприятий города, забег работников предприятий и учебных заведений, а также новинка - командный спринт. Во всех забегах, кроме спринта, дистанция была неизменной: для женщин он составляла 2 км, для мужчин - 3 км. База была полностью готова к соревнованиям, снегокат всюду утрамбовал снег, оставив на нём рифлёные следы. Судейская бригада заняла рабочие места, и вскоре прозвучала команда «На старт!».
Пока лыжники набирали положенную возрастом и тренировками скорость, я присмотрелся к участникам. Первое, что бросилось в глаза - множество знакомых лиц. На базе собрались любители спорта очень широкого профиля, коих можно видеть на любых спортивных соревнованиях города независимо от сезона. Само собой, здесь были и атлет Иван Мухачёв, и одна из самых спортивных семей города - семья Нуриевых, и почётный ветеран спорта Чусового Евгений Иванович Гончар. Все они герои наших публикаций.
Вторым, что я отметил, была некоторая будничность происходящего. Ещё бы, лыжными соревнованиями в нашем городе никого не удивишь. Прокатиться пяток километров - как за хлебом сходить. Лысьвенцы в этом смысле чувствительнее, они ещё не так избалованы спортом.
Тем не менее, некоторый заряд бодрости придал финальный отрезок соревнований - командная эстафета. Вот тогда-то, под колкие комментарии главного судьи соревнований Владимира Гусева, и развернулась настоящая борьба между командами. Кстати, Владимир Максимович считает, что давно уже привычные всем соревнования стоит разбавлять вот такими эстафетами. Они и смотрятся зрелищно, и закаляют спортсменов настоящей борьбой, когда соперник натурально дышит в спину. Жаль, что зрителей на эстафете уже практически не было - после основных соревнований многие ушли переодеваться и пить чай.
Результаты первенства города таковы: в VTP-забеге первые места в своих возрастных категориях получили Семён Мармазов, Ольга Рябова и Юрий Кондратьев. Первые места среди работников предприятий и учебных заведений заняли: Ксения Колыванова и Иван Киливник (возрастная группа 1997-2000 г.р.), Дарья Лещенко и Евгений Верещагин (1985-1996 г.р.), Любовь Маматова, Иван Мухачёв и Константин Афанасьев (1975-1984 г.р.). Первые места в своих возрастных категориях получили также Вера Едомина, Евгений Чунжин, Светлана Старцева, Леонид Русаков и Александр Пушкарёв.
1 место в командном спринте заняла команда 27 ОФПС (Виктор Сальников и Андрей Пономарёв), 2 место - команда ЧМЗ ГО и ЧС (Максим Рыбка и Евгений Беляев), и 3 место - команда Чусовского индустриального техникума (Артём Хамиляйнен и Валерий Онянов). Поздравляем победителей!

Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн