ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

22.01.15 14:28 Новости

СПАРТАКИАДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ

В конце февраля - начале марта в Чусовом пройдёт Спартакиада городских поселений Пермского края. Эстафету спартакиады нашему городу передал Краснокамск, где проходила её летний этап.
В 2010 году именно Чусовой стал инициатором проведения подобных соревнований, став первой территорией, принявшей у себя непрофессиональных спортсменов из разных городов Прикамья. И вот, пройдя за эти годы через Краснокамск, Чайковский, Нытву, Добрянку, Полазну, Александровск, посёлок Уральский и другие поселения края, спартакиада вернулась «на родину».
Планируется, что в Чусовой может приехать от 11 до 15 команд, а общее число участников составит около 200. Полный список всех видов спорта, в которых предстоит им участвовать, пока не утверждён. Но традиционно это лыжные гонки, стрельба, зимний футбол или мини-футбол. Есть вероятность, что у участников также появится возможность съехать с Арининой горы на лыжах или спортивных санях.
Из большинства зимних спартакиад чусовляне выходили победителями. В ближайшие дни наши спортсмены начнут тренировки, чтобы в родном городе победить наверняка.

ПЕРВЫЙ ПРИЁМ ГРАЖДАН

В четверг, 15 января, глава города Сергей Белов и глава администрации Вадим Таций провели первый в этом году приём граждан. На него предварительно записалось девять человек.
Уже по традиции больше всего вопросов жителей адресовалось управлению ЖКХ и жилищному отделу, они касались переселения из ветхого жилья и ремонта муниципальных квартир. Напомним, программа переселения из ветхого и аварийного жилья продлена до 2017 года, однако попали в неё лишь те дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 году. В 2015 году на переселение будет затрачено из средств города и района без малого 15 миллионов рублей. Из них 5 миллионов - это помощь Чусовского муниципального района, 9 миллионов - средства городского бюджета. Также в софинансировании участвуют краевая и федеральная казна.
Помимо жилья, вопросы коснулись очистки дорог на улице Октябрьской и состояния дел в общежитии на улице ВЛКСМ, 17. Жители жаловались на поведение соседей, которые то и дело курят, сидя на подоконниках, употребляют спиртные напитки, приводят в негодность оборудование на кухнях. По словам жителей, третий этаж общежития превращается в «проходной двор», многие «гости» портят всё, что было сделано после ремонта. Начальник управляющей компании «Жилкомплекс» Андрей Юминов пообещал, что к концу января в общежитии должна появиться вахта, через которую в общежитие будут проходить только те, кто реально в нём проживает.

Елена Березина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн