ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ ЗАДЕРЖАН С РИСКОМ ДЛЯ ЖИЗНИ

22.01.15 12:17 Новости
2201_zaderjanСотрудники госавтоинспекции и вневедомственной охраны межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» задержали подозреваемого, совершившего опасное преступление.
16 января 2015 года в 22.38 от оперативного дежурного поступило сообщение о том, что на улице Высотная, 19 один гражданин избивает другого. Вызов принял наряд ДПС ГИБДД в составе лейтенанта полиции Виталия Кротова и лейтенанта полиции Дениса Устюжанина.
Прибыв на место, они установили, что в подъезде дома, на лестничной площадке первого этажа находились два гражданина с ножевыми ранениями. Незамедлительно на место происшествия была вызвана бригада «Скорой помощи» и следственно-оперативная группа межмуниципального отдела МВД России «Чусовской». Прибывшая бригада скорой помощи оказала медицинскую помощь гражданке, у другого гражданина зафиксировано время смерти.
Из опроса очевидцев и свидетелей было установлено, что в причинении телесных повреждений подозревается мужчина, который скрылся с места происшествия на автомашине ВАЗ - 2107. В дальнейшем от оперативного дежурного поступило сообщение о том, что этот автомобиль обнаружен экипажем вневедомственной охраны межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» по адресу - Чусовой, улица Лысьвенская, 17. На месте обнаружения автомобиля подозреваемого не было. По указанию дежурного, лейтенант полиции Денис Устюжанин остался на месте для охраны автомашины и сохранения следов преступления, а лейтенант полиции Виталий Кротов совместно с экипажем вневедомственной охраны в составе старшего сержанта полиции Василия Захарова и старшины полиции Тахира Закиева уехали на адрес возможного нахождения подозреваемого.
Прибыв на место, войдя во двор, сотрудники полиции ощутили сильный запах бензина, постучав в дверь, услышали грубый мужской голос. На требование открыть дверь, мужчина ответил отказом, начал вести себя агрессивно, кричал, что взорвёт весь дом, что он всё облил бензином и убьёт свою сожительницу.
Сотрудники вневедомственной охраны отправились на заднюю часть двора, чтобы перекрыть пути отхода подозреваемого. Когда подозреваемый подошёл к окну и немного его приоткрыл, инспектор ДПС Виталий Кротов оттолкнув окно вовнутрь, резко запрыгнул в дом. Подозреваемый отбежал на кухню, схватил бензопилу и бросился в сторону инспектора ДПС. Виталий Кротов достал табельное оружие, направил в сторону подозреваемого, и неоднократно потребовал бросить бензопилу. На некоторое время подозреваемый замешкался, инспектор ДПС ударил подозреваемого в область затылка рукой, повалил его на пол, после чего сотрудники вневедомственной охраны Василий Захаров и Тахир Закиев надели на него наручники.
Подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Чусовской».
Возбуждено уголовное дело. В настоящее время подозреваемый арестован и находится в изоляторе временного содержания.

Пресс-служба Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн