ПРОЕКТ ТСК - ПЕРСПЕКТИВЫ СТРОЙКИ ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

16.01.15 17:16 Новости
В связи с большим количеством вопросов о перспективах и ходе работ по строительству трубно-сталеплавильного комплекса (ТСК) в городе Чусовой хотел бы сообщить следующее.
Во-первых, судьба проекта никем под сомнение не ставится, в различных рабочих группах трудится сегодня более трёхсот сотрудников нашей компании.
Во-вторых, в уходящем году выполнен большой объём работ по демонтажу старых производственных цехов ЧМЗ. Всего демонтировано 35 000 металлоконструкций и более 130 000 тонн боя строительных конструкций. Сейчас полным ходом идут работы по проектированию комплекса.
Так, 28 ноября 2014 года проектная документация и результаты инженерных изысканий по строительству ТСК получили положительное заключение в ФАУ «Главгосэкспертиза РОССИИ» (Москва).
Эта экспертиза проводилась в два этапа. В сентябре 2014 года генпроектировщиком ОАО «МАГНИТОГОРСКИЙ ГИПРОМЕЗ» было получено положительное заключение по результатам инженерных изысканий, а затем, в ноябре - по проектной документации.
Положительное заключение является основополагающим документом и условием получения разрешения на строительство комплекса и дальнейшего ввода в эксплуатацию.
В-третьих, 15 декабря от администрации Чусовского городского поселения получено разрешение на строительство. Этот документ даёт нам право начать строительно-монтажные работы. В ноябре были забиты в грунт первые пробные сваи в разных частях строительной площадки будущего комплекса.
Это сделано было для того, чтобы убедиться, на каком типе фундамента и на каких основаниях строить комплекс.
После проведения инженерно-геологических исследований, и на основании полного отчёта, специалисты сделают вывод о типе фундамента. Это произойдёт в первом квартале 2015 года.
В-четвертых, никто не скрывает, что на этом этапе проект действительно столкнулся с определенными трудностями. Но они связаны исключительно с объективными обстоятельствами.
В связи с резкой девальвацией национальной валюты бюджет проекта существенно увеличился, по этой причине возникла необходимость пересмотра порядка и условий финансирования проекта. В настоящее время компания прилагает все усилия к тому, чтобы решить этот вопрос.
Кроме этого критически важным для проекта является вопрос налоговой нагрузки. Для того, чтобы её снизить, мы сейчас ведём переговоры с правительством Пермского края по условиям предоставления региональных льгот.
Поэтому дата пуска ТСК и сама конфигурация проекта зависят сейчас во многом от того, в какие сроки и каким образом будут решены эти принципиальные вопросы.

А.А. Карпов, председатель Совета директоров АО «ЧМЗ»

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн