СТАНИСЛАВСКИЙ БЫ ПОВЕРИЛ

16.01.15 16:07 Новости
1501_stanislavskiy0
Всем детям достались великолепные подарки - мягкие «говорящие» игрушки
Вот уж и середина января нового года. В домах по инерции ещё пахнет мандаринами и хвоей, но праздник уже ушёл, наступили рабочие будни, а 2015 год твёрдо встал на рельсы и мчит вперёд. Давайте же вспомним самые яркие моменты первой праздничной недели. Например, «Ёлку» для детей с ограниченными возможностями здоровья, организованную 6 января в Культурно-деловом центре.
На праздник пришли воспитанники Центра реабилитации инвалидов и ЧГООМДИ «Фонарики», а так же их родители. Председатель «Фонариков» Екатерина Викторовна Уракова вспомнила «Ёлку» тёплыми словами:
- Все, и я в том числе, были впечатлены: праздник организовали и провели на очень высоком уровне. Даже лучше, чем в прошлом году! Детям устроили сказочное представление с очень оригинальными подарками в конце - подарили не сладости, как это обычно бывает, - некоторым детям сладости противопоказаны, - а игрушки. Ребят и их родителей поздравил глава города Сергей Белов, пожелав всем счастья и самого главного - здоровья.
А теперь несколько слов об актёрском мастерстве. Как известно, Анатолий Солоницын в рамках подготовки к съёмкам эпизода о снятии обета молчания (фильм «Андрей Рублёв») молчал четыре месяца, чтобы голос был осипшим. Для того, чтобы вжиться в образ Джокера (фильм «Тёмный рыцарь»), Хит Леджер месяц провёл в одиночестве, разрабатывая психологию, жестикуляцию и голос своего героя. Весь актёрский состав КДЦ тоже подошёл к своим ролям очень ответственно. Погружение в образы было столь глубоким, что представление вызвало настоящий испуг среди детей.
Приведём здесь воспоминания одной из мам:
- Представление - точнее, его начало - для детей оказалось страшноватым. Когда выключили свет, раздался скрип и появились Леший, Кощей и Кикимора. Они громко заговорили страшными голосами, и дети от страха начали кричать и плакать. Ребята были в возрасте примерно до 8 лет, а представление, скорее всего, было рассчитано на детей старшего возраста. Некоторые родители даже вывели детей в фойе. Помимо хорошего отыгрыша своих ролей, актёры выглядели соответственно своим персонажам и благодаря шикарным костюмам. Кикимора, Леший и Кощей выглядели очень натуральными, почему детишки и испугались. Но потом вышла Снегурочка - светлая, спокойная, - и атмосфера праздника сразу вернулась, плюс хорошее впечатление осталось от подарков. Детям достались очень хорошие мягкие игрушки. Например, плюшевая собака, которую подарили моему ребёнку, рассказывает стихотворение про дружбу.

1501_stanislavskiy

Детей и их родителей поздравил глава города Сергей Белов

Впрочем, за исключением этой небольшой неурядицы, праздник был проведён на высоком уровне и снискал множество восторженных отзывов в социальных сетях. Это говорит о том, что Культурно-деловой центр даже в непростые времена способен удивлять нас качеством своей продукции. А это уже признак большого мастерства и преданности своему делу.

Александр Бабин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн