ВСЁ ВЫШЕ И ВЫШЕ

16.01.15 16:04 Новости

1501_vysheбудут платежи за воду у тех, кто не установил счётчики.С 1 января в силу вступили повышающие коэффициенты к нормативу.

Платежи у тех, кто не обзавелся счётчиком, будут расти в геометрической прогрессии. Прибавлять к их платежам будут по 10% каждые полгода. «Коэффициенты пока небольшие, - отметил заместитель министра строительства и ЖКХ Пермского края Андрей Чибис. - Но в будущем мы можем их увеличить, поэтому счетчики нужно ставить».
То, что покупка счётчиков реально помогает экономить семейные финансы, подтвердят те, кто счётчики уже установили. Конечно, необходимо будет потратиться на сам счётчик и оплатить его установку. Но, как отмечает в «Российской газете» Андрей Чибис, «мало кто знает, но у людей есть право обратиться в свою управляющую компанию, а та обязана помочь им установить счетчик в рассрочку на пять лет».
А вот газовые счетчики, которые по закону должны были появиться в каждой квартире и частном доме к 2015 году, всем устанавливать не надо. По словам Андрея Чибиса, обязанность установки счетчиков сохранится только для тех, кто отапливает свое жилье газом. Тем же, у кого дома установлена только газовая плита, такие приборы не нужны.
Кстати, платить за перепрограммирование счётчиков электроэнергии тоже не надо. Но только пока. Такие поправки содержатся в постановлении правительства, которое вступило в силу с 3 января. Речь идет о корректировке в связи с переходом на постоянное зимнее время. Но жильцам нужно спешить - после 2 июля уже придется платить самим.

Полный текст новости: http://rg.ru/2015/01/12/voda.html

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн