НАМ ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ

25.12.14 11:56 Новости
В год юбилея Культурно-делового центра и года Культуры в России создан каталог работ, находящихся в его фондах. Эту огромную работу проделала Наталья Музафарова, методист КДЦ.
В художественном альбоме представлены и описаны все экспонаты, а также есть небольшие творческие справки о художниках и мастерах. Ольга Власова, член Союза художников России, доктор искусствоведения, заслуженный работник культуры РФ, дала высокую оценку этой книге и написала для неё вступительную статью.
Формирование коллекции фондов началось в 1997 году. Она формируется благодаря тому, что после выставки автор оставляет в дар одну из работ. Так, благодаря щедрости художников, за семнадцать лет работы фонды насчитывают более четырёхсот единиц хранения - это живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство.
В собрании фондов хранятся работы членов Союза художников России и заслуженных деятелей культуры: Александра Гнетова, Равиля Исмагилова, Натальи Талавира, Валерия Сёмочкина и др.
- Издание позволяет улучшить качество выставочной деятельности отдела, - рассказала Наталья Музафарова, методист МАУ «КДЦ». - Оно обеспечивает взаимовыгодные условия сотрудничества с организациями, занимающимися выставочной деятельностью, при обмене выставочными коллекциями. Благодаря каталогу взаимодействие с художниками, пополняющими коллекцию фондов, происходит более продуктивно. Так же ускоряются работы, связанные с созданием экспозиций, формируемых из фондов.
Сейчас каталог существует в электронном варианте. В честь появления каталога была открыта выставка «Золотой фонд КДЦ». На ней представлены работы двадцати чусовских художников, находящиеся в фонде КДЦ. На торжественном открытии выставки чусовским художникам и мастерам декоративно-прикладного искусства, чьи работы находятся в фондах, были вручены благодарственные письма и диски с электронным вариантом каталога.


2512_gordittsya


В Чусовом много мастеров декоративно-прикладного искусства, самодеятельных и профессиональных художников. Творчество для этих людей является способом самовыражения, развития личности, заполнения досуга. Деятельность этих творцов свидетельствует о жизнеспособности и актуальности народного и художественного творчества в условиях современности. Выставочная деятельность КДЦ разнообразна и вызывает активный интерес любителей искусства. Реализация картин и предметов декоративно-прикладного искусства на ярмарках, а также записи в книгах отзывов говорят о том, что у художников и мастеров ДПИ есть свои потребители и почитатели таланта.

Наталья Петрухина
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн