ЧЕМ МОГУ - ПОМОГУ

17.12.14 21:26 Новости
Может, кто-то и идёт в депутаты местных представительных органов, чтобы «новый мир построить» и «потрясти основы», но только не Андрей Кузмич. Уже дважды он избирался депутатом от посёлка Лямино и знает - тут не «основы потрясать надо», а поддерживать то, что есть. О проблемах Лямино он знает не хуже, а иногда и лучше, чем коренные жители поселка.
Встречи с депутатами городской Думы и Земского Собрания в посёлке проходят в помещении КТОС каждую вторую субботу месяца, и на каждой озвучиваются проблемы. Не будем перечислять всё то, о чем говорили жители на встрече 13 декабря, проблемы в общем, похожи у всех городских окраин: не хватает уличного освещения, дурные дороги, проблемы с ливнёвкой, мусор, собаки, ветхое жильё. Как отметил Андрей Кузмич, для его расселения в 2015 году необходимо найти в бюджете города 15 миллионов рублей. 5 миллионов город в своем бюджете нашёл, ещё 9 пришлось просить в качестве помощи у администрации Чусовского района:
- Получим от района, скорее всего, не более половины необходимых средств. Остальные придется искать в бюджете города, - говорит депутат.
На встречи с депутатами ходят обычно самые активные жители, благодаря им, а также постоянной совместной работе с комитетом территориального самоуправления, депутаты в курсе всех ляминских проблем. Кое-кому удаётся помочь быстро. Так, в этом году, благодаря Андрею Кузмичу были обеспечены дровами малоимущие семьи, которые живут в частном секторе. 20 машин дров были распределены среди нуждающихся.

1812_mogu

Е. Березина: «Депутаты у нас ответственные. Помогают в решении насущных вопросов»


- У нас очень ответственные депутаты, - рассказывает Елена Березина, председатель КТОС. - Андрей Кузмич, Ильшат Хасянов, Антон Горохов помогают как в решении насущных вопросов, так и в проведении мероприятий. Вот, к примеру, сегодня на встрече поднимался вопрос об отсутствии детских площадок на улице Заводской. Андрей Владимирович Кузмич помог нам, оборудование для площадки уже есть, весной отсыплем территорию и установим площадку. Помогает и дороги в частном секторе подсыпать, и многое другое.
Все предложения и замечания ляминцев депутаты записали. Андрей Кузмич пообещал, что часть из них обсудит с коллегами на ближайшем заседании Думы

Мария Дубова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн