ПОГАСИТЕ ДОЛГИ ЗА ТЕПЛО!

10.12.14 22:43 Новости
1112_pogasite
Скоро наступит 2015 год. И, по окончании года 2014-го хочется подвести итог тому, как обстоит дело с платежами за коммунальные услуги в части теплоснабжения, изменилась ли ситуация с задолженностью, с каким результатом мы подходим к новому году?
Оставим пока вне нашего внимания крупные управляющие компании. О них поговорим отдельно. Общая, неоптимистичная картина платежей управляющих компаний за коммунальные услуги за последние полгода не поменялась. Некоторые уменьшают долг, некоторые «стоят на месте». По прежнему в жилом фонде города есть должники за тепловую энергию и среди собственников квартир, и среди ТСЖ и ЖСК, в которых собственники квартир оплатили коммунальные услуги, но деньги до теплоснабжающей организации так и не дошли.
Крайне неприятная ситуация у четырех ТСЖ. Возможно, жильцы домов Герцена 34, Севастопольская 26 «А», Севастопольская 28, Севастопольская 50 - это ТСЖ «Метролог», домов по улице 50 лет ВЛКСМ 23 и 25 - ТСЖ «Наш дом», дома Коммунистическая 12/1 - ТСЖ «Престиж Чусовой», дома 50 лет ВЛКСМ 13 «Б» - ТСЖ «Родной дом» (бывший «Твой дом») и не знают, что за ними числятся большие долги.
Так, например ТСЖ «Метролог» имеет долг за теплоснабжение более миллиона рублей, а ТСЖ «Наш дом» - более пяти (!) миллионов. Председатели ТСЖ:
«Метролог» - В.В. Балакирев, «Наш дом» - О.В. Клементьева, «Престиж-Чусовой» - Н.Н. Згогурина, «Родной дом» - Т.В. Вагина.
Право затребовать от председателей отчёт о деятельности ТСЖ остаётся за жильцами. Но, можно и дальше бездействовать и ничего не предпринимать. Решать вам, собственникам. Но МУП «Гортеплоэнерго» как кредитор должно взыскать задолженность в судебном порядке, арестовать счёт ТСЖ. Возможна и крайняя мера - объявить ТСЖ банкротом. Собственники жилья всегда забывают, что по долгам они несут материальную ответственность своим имуществом. В любом случае меры со стороны МУП «Гортеплоэнерго» принимаются. По всем указанным ТСЖ есть решение суда о взыскании задолженности за потреблённые ресурсы.
Вместе с тем, очень хочется поблагодарить некоторые товарищества собственников жилья. И жильцов, и конечно, председателей, которые делают всё возможное для оплаты услуг отопления и горячего водоснабжения. Это ТСЖ «Китайская стена» (председатель Г.И. Цветкова), «Омега» (председатель Е.В. Бородулина), «Энергетик» (председатель В.Л. Кузьминых), «ТСЖ №7» (председатель И. Валиулов).
Все ЖСК - председатели И.Г. Елькина, М.В. Болдарев, А. А. Кучумова, Р.Г. Коваленко, Ю.Г. Епишина, Е.В. Богачева, А.А. Килунин, ТСЖ «Юность» - председатель Н.А. Бакланова, которая была выбрана всего лишь полгода назад, но за это время успела сократить долг. Сейчас ТСЖ «Юность» приближается к цифрам текущей задолженности. Считаю необходимым поблагодарить этих добросовестных председателей ТСЖ и пожелать им дальнейших успехов в непростой работе.

Е. Дозморов, директор МУП «Гортеплоэнерго»

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн