НЕ ДАЙ СЕБЕ ЗАМЁРЗНУТЬ

10.12.14 22:18 Новости
1112_nedayФигуристы «Орлёнка» снова продемонстрировали высокий класс.
Зрители были в восторге.
6 декабря состоялось торжественное открытие катка при Доме спорта «Металлург». Газон, взбитая бутсами земля и футбольная разметка теперь скрыты подо льдом. Официальное начало зимы!
Каток в этом году был открыт на месяц раньше. Открытие состоялось на закате, когда из близлежащих кафе уже заиграли «Белые розы». Программу вели обаятельные Анна Мальцева и Наталья Буторина. Ведущие постарались компенсировать нехватку «плюса» особенно зажигательными речами, и это им удалось. Мне оставалось только завидовать их дикции - мои губы на холоде деревенеют так, что невозможно и пары слов сказать, какие уж тут интервью. Ещё задолго до начала праздничной программы каток был наводнён ребятнёй, родителями и людьми, приближёнными к спорту. Конькобежцы расчерчивали лёд, отбрасывая длинные тени. Среди всеобщего оживления мелькает пёстрая спортивая форма заместителя главы города социальной политике Татьяны Южаковой - Татьяна Робертовна, как мы знаем, дружит с активным отдыхом. На стадионе уже готовы две горки для детей - побольше и поменьше, - сам каток зовёт играть в хоккей, заниматься фигурным и не очень катанием и прочими зимними радостями.
Глава города Сергей Белов вышел на коньках почти к самому центру и выразил радость по поводу того, что, несмотря на погоду, посмотреть на профессиональных фигуристов и покататься пришли многие горожане.
- Это всё для вас, чусовляне! Спасибо, что пришли! - закончил Сергей Владимирович.
- Уважаемые спортсмены! - тут же объявила Анна Мальцева. Каждое из произнесённых слов сразу замерзало, падало на лёд и разбивалось вдребезги. - Спортивный сезон 2014 - 2015 на чусовском катке считается открытым!
Вряд ли ошибусь, если скажу, что гвоздём программы были ребята из школы олимпийского резерва «Орлёнок». Это профессионалы своего дела, кандидаты в мастера спорта и настоящие артисты, запомнившиеся нам по прошлогоднему празднику здесь же, на катке. Ребята выписывали на льду такие кульбиты, что дух захватывало. И в этот раз они тоже не подкачали: устроили на льду настоящую феерию под самые разухабистые песни советской и российской эстрады. Одно удручало: артисты были одеты почти по-летнему, и каждый зритель, я уверен, переживал за них. А вот у Анастасии Осиповой был симпатичный плюшевый костюм зайца, в котором она раздавала детям сладости из мешочка.
- Двигайтесь-двигайтесь, ребята, а то замёрзнете, - говорила Анастасия.
Помимо фигуристов на импровизированной сцене выступал творческий коллектив «V.I.P.» и пела Наталья Буторина.
На снегу, в стороне от катка, мороз кусался не так сильно. А вот на льду шапки и воротники быстро покрывались изморозью. Взметнув коньками фонтан ледяных брызг, мимо пронеслась девушка с «седыми» волосами. Парнишка с не по возрасту кустистыми бровями - это всё иней - и обледеневшими ресницами с разбегу упал на живот и прокатился на нём метров пять. Пока кровь бегает по жилам и работают ноги, всем тепло и весело!
В кёрлинг на этот раз не играли, зато проводились спортивные эстафеты для подростков и катание с горки «Весёлые игры» для детей. Так что, уважаемые читатели, одевайтесь потеплее и вперёд - кататься! Зима наступила.

Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн