ЗА ИСТИНОЙ В ПОСЛЕДНЮЮ ИНСТАНЦИЮ

04.12.14 11:50 Новости
В первый день декабря в Чусовом, как и во всех городах нашей страны, прошёл день единого приёма граждан. Такой работой Всероссийская политическая партия «Единая Россия» отметила день своего создания.
В нашем городе приём вели единороссы, представители разных уровней власти: Константин Анатольевич Адаменко, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Чусовского муниципального района, депутат Земского Собрания, начальник отдела по общим вопросам ЧМЗ, Сергей Владимирович Белов, глава города Чусового, Алексей Иванович Пьянов, заместитель главы администрации Чусовского городского поселения по инфраструктуре и развитию территории.
С какими проблемами пришли чусовляне в общественную приёмную «Единой России»? У одних остро стоит жилищный вопрос, другие просят помочь в ремонте квартиры. Обращались жители города с жалобами на управляющие компании, которые не реагируют на их заявления о том, что в квартирах термометр не поднимается выше отметки 14 градусов. В такую зиму, когда в понедельник минус 4, а во вторник - уже минус 30, это не только актуально, но и опасно для здоровья. Такие обращения были взяты под особый контроль, и тут же по телефону обговаривались их решения с руководителями управляющих компаний или соответствующих служб.
Частная ли это была проблема или общая, каждого обратившегося внимательно выслушали, по каждому вопросу приняли решение, выполнение которого обязательно проконтролируют. В этом можно не сомневаться, так как все регистрационные карточки приёма граждан в тот же день были отправлены в региональную общественную приёмную председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в Пермском крае.
К.А. Адаменко, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Чусовского муниципального района, депутат Земского Собрания, начальник отдела по общим вопросам ЧМЗ, так прокомментировал итоги дня единого приёма граждан:
- Вопросы, с которыми люди приходят на приёмы, как правило, однотипные. Граждане обращаются с проблемами личного характера, ходатайствуют за товарищей, соседей, беспокоятся за сложившиеся ситуации, от которых могут пострадать люди. Всё это говорит о неравнодушии чусовлян.

0412_zaistinoy


Сегодня на приём пришли 8 человек. На мой взгляд, это показатель того, что вопросы граждан в основном решаются и без обращений в приемную Д. А. Медведева. Для этого глава города, депутаты Земского Собрания единороссы, депутаты городской думы проводят встречи с населением, ведут приём в округах при комитетах местного самоуправления. И лишь когда вопрос не решается, когда человек прошёл все инстанции, он приходит на приём в общественную приемную «Единой России». Все обращения граждан зафиксированы, и через органы власти на местах мы будем помогать людям решать их проблемы. Подобные приёмы чусовлян будем организовывать каждый месяц.
А.И. Пьянов, заместитель главы администрации Чусовского городского поселения по инфраструктуре и развитию территории:
- Для людей очень важно решить бытовые проблемы, с такими вопросами они, как правило, и обращаются. В то же время население как потребители тех или иных услуг не знает своих прав. Во всех случаях, с которыми граждане обратились на приём, прослеживаются неправильные действия. Это и привело к плачевному результату, за разрешением которого пришлось обращаться в приемную «Единой России».
В одном случае не сообщили в полиции по факту ежедневных издевательств соседа, и факт этот не был зафиксирован. В другом случае не потребовали провести замеры температурного режима в холодной квартире. И так далее. Люди не знают свои права.
Над правовой безграмотностью надо работать. Как? Возможно, подробно рассматривать различные случаи в печати, объяснять гражданам, как поступить в такой ситуации.
Ведь проблемы возникают, когда кто-то не доработал, недобросовестно отнёсся к своим обязанностям, вовремя не проверил исполнение и так далее. Жаловаться надо на их бездействие или неправильные действия.

Надежда Горшенина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн