ВРЕМЯ ВСТУПИТЬ В ПРОГРАММУ ЕЩЁ ЕСТЬ

04.12.14 10:30 Новости
0412_pfr25 ноября в чусовском Управлении Пенсионного фонда состоялась традиционная видеоконференция с управляющим отделением Пенсионного фонда по Пермскому краю Станиславом Аврончуком, самая важная информация с которой - в нашем материале.

Коротко о главном

Итак, изменилось федеральное законодательство, изменились и условия участия в Программе государственного софинансирования пенсии: возможность вступления в Программу продлили до 31 декабря 2014 года. Также сделать первый взнос для её активации стало возможным до 31 января 2015 года. Сделать это смогут и те участники программы, кто не успел в 2009 - 2014 годах.
Таким образом, всем, кто вступил в Программу с 1 октября 2008 по 31 декабря 2014 года и сделал первый взнос до 31 января 2015 года включительно, государство обеспечит софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии уплаты взносов в сумме не менее 2000 рублей в год.
Изменения коснулись и сроков обращения за назначением единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений, которые, помимо прочего, могут включать в себя средства, сформированные в рамках Программы государственного софинансирования пенсии.
Общая сумма софинансирования всегда меньше общей суммы взносов, поскольку нередки платежи ниже 2 тыс. рублей или свыше 12 тыс. рублей, в то время как взносы софинансируются в диапазоне 2-12 тысяч рублей в год.

Пенсия в цифрах

В 2014 году увеличение трудовых пенсий проводилось дважды: с 1 февраля на 6,5% и с 1 апреля на 1,7% (к слову, с этого же дня на 17,1% увеличены социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению). С 1 августа 2014 года выполнена корректировка пенсий у работающих пенсионеров. В результате всех произведённых повышений средний размер всех пенсий в крае за год увеличился на 888 рублей, и составил 10770,23 рублей.
Основная часть пенсионеров Пермского края по-прежнему являются получателями пенсий по старости (это 656 тысяч человек), средний размер которой на сегодня составляет 11389,90 рублей. Ежегодно в крае назначается 50-55 тысяч пенсий.
Более 280 тысяч человек, среди которых инвалиды, участники Великой Отечественной войны, вдовы погибших военнослужащих, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, получают в органах ПФР Пермского края ежемесячные денежные выплаты. С 1 апреля 2014 года размер ежемесячной денежной выплаты и стоимость набора социальных услуг увеличены на 5%. Стоимость набора социальных услуг в этом году равна 881,63 рублю. Многие отказавшиеся от него граждане получают его денежный эквивалент.
В ОТДЕЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИИ (ПФР) ПОСТУПИЛО ОБУЧАЮЩЕЕ ПОСОБИЕ «АЗБУКА ИНТЕРНЕТА». ЭТО СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ ПФР И ОПЕРАТОРА СВЯЗИ «РОСТЕЛЕКОМ», ЦЕЛЬ КОТОРОГО В ТОМ, ЧТОБЫ ОБЛЕГЧИТЬ ДОСТУП ПЕНСИОНЕРАМ К ПОЛУЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ И ПОМОЧЬ ИМ ОСВОИТЬ ИНТЕРНЕТ. ИНФОРМАЦИЯ В «АЗБУКЕ...» ПОДАНА ОЧЕНЬ НАГЛЯДНО И ДОСТУПНО, УЧИТЬСЯ ПО НЕЙ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ.
По отдельным вопросам, отнесённым к компетенции органов Пенсионного фонда, жители Пермского края могут обращаться либо в клиентские службы ПФР, либо в Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Отделение ПФР по Пермскому краю взаимодействует с МФЦ с 28 июля 2013 года.

Александр Бабин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн