КАЛЕЙДОСКОП НЕДЕЛИ

27.11.14 22:56 Новости

МАЙСКИЙ-МАРЛИ-ЧУСОВОЙ

13 ноября прошла встреча замглавы администрации Чусового Татьяны Южаковой и председателя Совета депутатов посёлка Майский Александра Ермакова, который вот уже 20 лет занимается вопросами культурного обмена между Майским и французским городом Марли.
В сентябре этого года представители посёлка Майский привезли гостей-французов на экскурсию в Чусовой. Им приём, который оказали в нашем городе, настолько понравился, что речь зашла о возможном культурном сотрудничестве и между нашими городами. Основная цель, которую преследуют, наводя мосты дружбы, представители чусовского Фонда культуры и Культурно-делового центра, - возможность нашим детским коллективам ездить на гастроли во Францию. При этом не будет нужды оплачивать поездки за границу из кармана родителей. А французы со своей стороны смогут принять участие в балах, проводимых в честь С. Голицына, который привёз в Чусовой первых представителей страны мушкетеров и вина.
Планируется, что впоследствии в Марли будут отправлены видеозаписи чусовских выступлений коллективов. Представители Марли отберут те, что могут быть интересны французам, а затем могут быть организованы гастроли. Кстати говоря, именно по такой схеме сейчас ведётся сотрудничество Марли и посёлка Майский.

Мария Дубова

ЧТО ГОД ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?

«Иногда, - говорил он, - как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или через пруд выстроить каменный мост с таким высоким бельведером, что можно оттуда видеть даже Москву» - именно эти мечтания напоминали несколько лет назад высказывания одного из участников выборов, предлагавшего запустить сразу после его избрания в Чусовом метро. Впрочем, вскоре выяснилось, что эту фразу ему приписывали конкуренты. Ибо какое там метро, нам бы дороги в порядке содержать и освещение на окраины провести, и то радость.
Всё это долгое предисловие лишь к тому, что в следующем году в Чусовом метро по-прежнему не будет. Казны городской хватит лишь на необходимое. Но для начала разберемся, из чего казна складывается. Доходы Чусового - это НДФЛ, транспортный, земельный и имущественный налоги. Причём, только два последних остаются на территории полностью, транспортного только половина, а НДФЛ лишь 10%. В условиях, когда на градообразующем предприятии идет реконструкция, доходы чусовлян падают, а значит, и отчисления от НДФЛ выглядят все печальнее.
В цифрах это выражено так:
  • Доходы бюджета - 166 млн. руб.
  • Расходы - 180 млн. руб.
  • Дефицит бюджета - 14 миллионов.
В такой ситуации приоритеты расходования бюджетных средств расставляются довольно просто: в первую очередь это исполнение указов президента, например о повышении зарплаты работников культуры. Она продолжит расти. Ещё одна важная часть бюджета - расходы на переселение граждан из ветхого жилья. Более 5 млн город выделит именно на эти цели. А нужно еще 9 миллионов - чтобы переселить всех тех, кто попал в программу в 2015 году.
Пока Чусовой рассчитывает, что навстречу пойдет Чусовской муниципальный район и часть средств на переселение будет запланировано в районном бюджете. Но если этого не произойдет, придется изыскивать средства в городе.
7 миллионов пойдут на организацию работы сетей наружного освещения.
Не забыли в бюджете о затратах на празднование 70-летия Великой Победы, благоустройство города, озеленение и ремонт дорог, развитие территории и городского хозяйства, физкультуры и спорта.
А вот муниципальные служащие останутся в следующем году без «добавки». Чиновникам зарплату решено не повышать. Не будут индексироваться и коммунальные расходы муниципальных учреждений.
Таким выглядит бюджет к первому чтению, принятый депутатами Думы. Более подробно обо всех слагаемых бюджета можно будет узнать на публичных слушаниях, которые пройдут 10 декабря в 17.00 по адресу: Чусовой, ул. Ленина, 27, зал заседаний.

Елена Березина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн