ПОДЪЕЗД РЕАЛЬНЫХ ПАЦАНОВ

27.11.14 21:31 Статьи

История, которую вы прочитаете, основана на реальных событиях.

Знакомьтесь

Звонок в домофон. Второй час ночи, все уже давно дома, спят. «Кого там черти принесли?», - подумал Олег Петрович и поплёлся в прихожую. Снял трубку.
- Слышь, открой дверь, холодно на улице, - сообщил разболтанный голос.
- Ты хоть знаешь, сколько сейчас времени? - закипая, произнёс Олег Петрович. Он узнал, кому принадлежал этот голос - недавно «откинувшемуся» Анатолию. Он со своим отцом проживал двумя этажами выше, и за пару недель уже изрядно достал всех жителей.
- У меня часов нет. Одолжишь? - хмыкнул Толик.
- Спи на улице.
- Папаша, а ты спал когда-нибудь зимой с выбитыми зубами и окнами? Открывай подъезд, не менжуйся.
Скрипнув зубами, Олег Петрович нажал кнопку и пошёл спать. И только он прилёг, как в дверь грохнули ботинком, причём так, что проснулась жена.
- Что там? - встрепенулась она.
- В нашем доме поселился замечательный сосед, - буркнул Олег Петрович, и сунул голову под подушку.

Что было дальше

Неделю подряд Олег Петрович служил дворецким при Толике и свите его дружков. В любое время дня и ночи он, как и его соседи, открывал подъезд по первому звонку и ненавидел себя за это. Поток приятелей Толика не иссякал ни днём, ни ночью, и на этой почве у Олега Петровича даже открылась застарелая язва.
Правда, в один не самый прекрасный день звонки прекратились. Оказалось, что приятели нашего уголовника сломали блок управления домофона, и теперь заходят в подъезд, как к себе домой. Управляющая компания поставила новый домофон, но и его вывели из строя уже через несколько дней, перерезав провода. Новый так и не появился. Подъезд закутался в дым анаши и спайсов, гогот обкурышей на лестничной клетке начал сниться по ночам. В дом повадились ходить подростки, снимая крайне любительские рэп-клипы, благо фактуру в подъезде хоть лопатой греби: в почтовых ящиках, на подоконниках и на лестничных площадках валяются использованные шприцы и ампулы, пакетики с наркотой, окурки, бутылки; темнеют странные лужи, а непонятная, отвратительнейшая вонь уже въелась в стены.
Пареньку Диме, пятикласснику и хроническому троечнику, пришлось после школы пройти по уснувшим на ступенях наркоманам, чтобы попасть к себе в квартиру. Сосед Денис пару раз заливал водой загоревшихся наркоманов - закурив, те отключались, а сигарета падала на одежду. Про слезливый «блатняк», играющий из квартиры Толика в любое время суток, можно даже не говорить. Всё это заставляет закрывать уши, глаза и нос, и мчаться по лестнице сломя голову.

Исхода нет

Олег Петрович, давно уже посерев лицом в этом адском чаду, тайком, а иногда и в открытую, снимал колющихся средь бела дня наркоманов на камеру телефона, фиксировал куплю-продажу веществ, ходил в полицию, жаловался в прокуратуру, собирал подписи жителей, да всё напрасно. Разве что Толик пару раз побил его, и грозился подрезать в случае повторного «косяка». Света в конце этого тоннеля нет, правоохранители дремлют. Нет и простого электрического света - Анатолий сотоварищи выбили все лампы. Отцу уголовника претензии соседей как мёртвому припарка. Он просит отстать от него, мол, сами разбирайтесь с сыном, я ему не указ.
Все жильцы подъезда на сегодняшний день запуганы и разозлены до крайности, но крайность в России - понятие очень растяжимое. Кажется, что уже всё, нервы ни к чёрту, и кто-нибудь схватится за дедовское ружьё, чтобы совершить правосудие. Но... нельзя. Преступление, всё ж таки. Остаётся скрипеть зубами.
В соседнем подъезде, кстати, не лучше. Там, в одной из квартир, тоже живёт парочка наркоторговцев. Прелести всё те же: закладки прямо в подъезде, разномастная одурманенная сволочь, машины в любое время суток, подростки, которые обшаривают почтовые ящики, электрощитки и батареи в поисках наркотиков.
- И чем там сегодня реально занята милиция? - спросил Олег Петрович жену, которая читала газету за столом. - Наверное, не до нас.

Александр Бабин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн