ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

20.11.14 00:14 Новости

ОСТОРОЖНО, ПИРОТЕХНИКА!

До нового года осталось всего шесть недель. В продаже уже появились пиротехнические изделия. Стоит напомнить, что продажа пиротехники разрешена только в специализированных магазинах.
Категорически запрещена их продажа лицам, не достигшим 16-летнего возраста. На каждом изделии должна быть маркировка, а также знак качества вне зависимости от размера изделия. Обязательно наличие сертификата качества, заверенного нотариусом или органом по сертификации товаров, а также товарно-сопроводительных документов, содержащих сведения по каждому наименованию товара, срок его действия, наименование изготовителя и поставщика.
К каждому изделию должна быть приложена подробная инструкция на русском языке. Продавец при продаже товара обязан проинструктировать покупателя о правилах безопасного использования пиротехники. Необходимо помнить, что при неосторожном обращении с пиротехникой или неправильном хранении эта продукция легко воспламеняется и может травмировать. Приступая к работе с любыми пиротехническими изделиями, самым внимательным образом ознакомьтесь с инструкциями и обратите особое внимание на указанные зоны безопасности.
Использовать салюты рядом с жилыми домами и другими постройками категорически запрещается: они могут попасть в окно или форточку, залететь на чердак или крышу и стать причиной пожара.
В нынешнем году чусовлян ожидают традиционные предновогодние мероприятия. 21 ноября Дед Мороз даст старт подготовке главного праздника года своим вояжем по городу. На 28 декабря запланировано открытие ледового городка возле ТАЦ «Сатурн». Также в декабре откроется каток на территории Дома спорта «Металлург», если, конечно, как в минувшем году, погода не преподнесёт сюрпризов.

ЧТО НОВЫЙ ГОД НАМ ГОТОВИТ?

В преддверии нового года чусовлян ждет и кое-что новое. На следующий день после вояжа по городу Дед Мороз откроет в Парке культуры и отдыха свою резиденцию. Всю неделю с 22 по 27 декабря побывать у него в гостях смогут все желающие. Входной билет в резиденцию можно будет купить здесь же в парке. Кстати говоря, идея создания резиденции Мороза принадлежит самим горожанам. Летом нынешнего года администрация города пригласила жителей Чусового к обсуждению городских мероприятий. В результате был сформирован целый список предложений, в том числе и по созданию резиденции. Сейчас идея находится в стадии реализации.
Также было предложено провести конкурс на новогоднее оформление балконов. Этот конкурс пройдет в Чусовом в декабре.
А праздник в ночь с 31 декабря на 1 января, как и в прошлом году, чусовляне смогут отметить и в старой, и в новой части города. На площади у ТАЦ «Сатурн» появится 15-метровая ёлка. В нынешнем году она будет искусственной. Её дарит городу Чусовской металлургический завод. В старую часть города ёлку по традиции привезут из леса.

ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ ПЕРМСКОГО КРАЯ

В восьмой раз Чусовой принимает участие в конкурсе «Центр культуры Пермского края». В нынешнем году условия для подачи заявки на участие усложнились. Если ранее от момента подачи краткой заявки до предоставления развернутой программы участникам предоставлялось несколько месяцев, то сейчас они сокращены до недели.
Также в связи со сложным бюджетом края несколько сокращено финансирование конкурса. Если раньше речь шла о 12 миллионах рублей для территории-победителя, то в 2015 году это 7 миллионов. При этом обязательное условие - в реализации конкурсного проекта должны участвовать не менее 3 территорий одного района. В Чусовом рассматривается сразу три варианта проектов для участия в конкурсе. В них отражены как местные темы, так и те, что затронут в следующем году всю страну: год Русской литературы и 70-летие Победы.

Мария Дубова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн