АЗС - НЕ ОПАСНО ЛИ?

20.11.14 00:12 Новости
Чусовляне неоднозначно относятся к строительству АЗС на улице Юности. Некоторые считают этот объект опасным в градостроительном отношении. Однако Градостроительный кодекс даёт чёткий перечень особо опасных объектов.
К ним относятся:
- объекты использования атомной энергии,
- гидротехнические сооружения первого и второго классов,
- сооружения связи, являющиеся особо опасными, технически сложными в соответствии с законодательством Российской Федерации в области связи,
- линии электропередачи и иные объекты электросетевого хозяйства напряжением 330 киловольт и более,
- объекты космической инфраструктуры,
- объекты авиационной инфраструктуры,
- объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования,
- метрополитены,
- морские порты,
- тепловые электростанции мощностью 150 мегаватт и выше,
- опасные производственные объекты, на которых ведутся горные работы,
- опасные производственные объекты, на которых получаются, транспортируются, используются расплавы черных и цветных металлов, сплавы на основе этих расплавов с применением оборудования, рассчитанного на максимальное количество расплава 500 килограммов и более,
- опасные производственные объекты I и II классов опасности, на которых получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются опасные вещества (например, производственных объектов бурения и добычи нефти, газа и газового конденсата, шахты, и т.п.).
Как видно из списка, Градостроительный кодекс не относит АЗС к опасным объектам. Что касается благоустройства прилегающей к АЗС территории, то на сегодняшний день углублен и расширен «карман» для остановки общественного транспорта. Работы, связанные с проходом от заправки до остановки, перенос остановки, устройство пешеходного перехода по улице Юности демонтаж существующего павильона были намечены на октябрь-ноябрь нынешнего года. Часть работ выполнена, часть отложена в связи с погодными условиями.
Также стоит отметить, что данный земельный участок не является собственностью Чусовского городского поселения. Участок арендован для строительства объекта у Чусовского муниципального района. На данный момент администрация Чусового предпринимает все усилия, чтобы свести к минимуму возникшие для жителей неудобства, связанные со строительством АЗС.
Елена Березина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн