ВОТ ЭТО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЦЕНТР!

20.11.14 00:06 Новости
Вы до сих пор не знаете, что жанр детектива придумал Эдгар По? Не знаете, куда обратиться за юридической помощью? Вам не с кем оставить ребёнка, притом, что нужно отлучиться куда-нибудь ненадолго? Нет, вам не нужно разрываться на несколько частей. Во всём помочь вам сможет Интеллектуальный центр!

2011_centr


Среднестатистическому горожанину трудно сегодня получить профессиональную консультацию по тому или иному вопросу. И организовать досуг себе и близким тоже не так просто, как кажется. С момента перерождения детской библиотеки в могучий Интеллект-центр жизнь там закипела с утроенной силой, спасибо работающему WI-FI, обилию литературы, кружкам по интересам, SKYPE – общению с писателями Перми, например, и энтузиазму сотрудников. Родители приходят сюда с маленькими детьми, и пока выбирают, чего бы почитать вечерком, ребёнок с удовольствием играет в большом игрушечном домике, где всё как настоящее и даже вполне себе функционирует. Дети в выходные сами просятся сюда, ведь здесь множество игрушек, прекрасный конструктор и вездесущие трансформеры.
В общем, интеллект-центр - отличное место для интересного семейного досуга. Но это ещё не всё – здесь вам дадут полезнейшие консультации практически по всем интересующим вопросам!
- Мы начали работу с юристом Анастасией Забалуевой, которая оказывает всем желающим бесплатную юридическую помощь, - рассказала мне директор МБУ «Городская библиотека» Наталья Владимировна Карпова. - Информацию о предстоящей встрече с юристом мы даём населению через председателей КТОСов
и руководителей бюджетных учреждений. Сами консультации очень полезны, и, как показала практика, народу нравятся. Длятся с 10 часов утра до 18.00. Есть договорённости встретиться со всеми фискальными органами. К концу года будет встреча с налоговой инспекцией, наверняка соберутся многие предприниматели и люди, заинтересованные в пенсионной реформе. Встречать людей нам есть, где. Встречами у нас уже заинтересовались коллекционеры и шахматисты. Тесно сотрудничаем с творческими объединениями вроде «Юных мастерят», которые проводили здесь свои мастер-классы. Ко Дню матери они снова придут, будут изучать книги по рукоделию и готовить поделки. Кстати, нашли книжку по рукоделию, раритет 70-х годов, так в нём всё чётко описано и изображено. А откройте интернет и попробуйте сделать тот же «цветок». Голову можно сломать! Плюс, у нас занимается и центр детского творчества «Мультитаун». Стихи учат, мастерят что-то, танцуют. Помимо всего этого, у центра есть и календарный план. Скоро начнётся подготовка к акции «Тёплый Новый год».
В одном из залов слышу оживлённый разговор. «Никак, одна из консультаций, что идут в течение 10 часов практически без остановок», - подумал я.
Глядь, а там семинар-тренинг, посвящённый разрешению конфликтов в жилищной сфере. Вела его Юлия Аркадьевна Яковлева, руководитель некоммерческого партнёрства профессиональных медиаторов Пермского края. Юлия Аркадьевна ездит с «гастролями» по городам Пермского края, вот оказалась и в Чусовом.
- Во время конфликта у обеих сторон обнаруживается интересный психологический эффект – у них сужается сознание, - говорит Юлия Аркадьевна в той самой прохладной манере киношных психологов. - В самой тяжёлой стадии конфликта сознание взрослого человека сужается до сознания 4-летнего ребёнка. Время, место, окружение – всё словно перестаёт существовать, настолько сильно человек увлекается конфликтом. Происходит и так называемая деиндивидуализация. Это эффект, при котором имя человека, с которым вы конфликтуете, пропадает из вашего лексикона, и вы, сами того не замечая, заменяете его кличкой или как-нибудь ещё: «этот», «он», «нехороший человек».
Председатели КТОСов слушают очень внимательно и по очереди описывают бытовые сценки – вот снег упал на крышу автомобиля, а вот сосед громко слушает музыку. Как себя вести в конфликтной ситуации? Можно ли ею управлять? Юлия Аркадьевна утверждала, что можно, и даже учила, как это делать: снизить остроту конфликта можно, например, используя некую «Эхотехнику». Описывать её я не стану, скажу лишь, что техника позволяет снизить эмоциональный накал конфликта. Пока медиатор посвещала женщин в тонкости психологии, в зал вошла молодая девушка и оставила дочь в домике.
Какая, всё-таки, насыщенная жизнь в Интеллектуальном центре.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн