КРЕДО СЕРГЕЯ АХМЕТШИНА - ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ

19.11.14 23:56 Новости
2011_kredoЗдравствуйте, уважаемые читатели. «Единый Чусовой» продолжает писать о жизни микрорайонов города, и сегодня речь пойдёт о микрорайоне «А», председателем КТОСа которого является Сергей Юрьевич Ахметшин. С ним за чашкой чая мы и поговорили о жизни и проблемах микрорайона.
- Сергей Юрьевич, как вы попали на должность председателя КТОС?
- Дело в том, что с работой КТОСов я знаком уже давно, ещё с тех времён, как был заместителем председателя КТОС «Старый город» Татьяны Сергеевны Щербаковой. А когда я переехал в Новый город, перешёл в КТОС микрорайона «А», где стал заместителем его председателя Татьяны Логиновой. Когда она ушла, актив провёл собрание, и председателем выбрали меня. На этой должности работаю уже второй год.
- Каков характер работы в вашем КТОСе на сегодняшний день?
- Обширная работа ведётся по многим направлениям и видам деятельности: и в социальной сфере, и в культурной, и с ЖКХ, и с участковым. У нас со всеми налажена связь. Раньше было три кружка, сейчас уже семь. Хоть микрорайон у нас новый, но проблемы есть везде, особенно в посёлке Совхозный. Он был практически забыт, в нём годами ничего не делалось, но с приходом нового главы города Сергея Белова ситуация улучшилась, прогресс налицо. Теперь там регулярно подсыпаются дороги, убираются снег и мусор. Всестороннюю помощь в работе мне оказываетквартальная посёлка Мария Назмеева, и само население очень хорошее, отзывчивые люди.
Недавно, 7 ноября, мы вместе с театральной студией «Тодес» проводили там объединённый праздник ко Дню пожилого человека и Дню народного единства. Депутат Захаров нам помог, арендовал помещение под проведение программы. Вышло всё очень интересно и празднично, пришло человек сорок, накрыли столы, все были в восторге от нашей программы и не скупились на овации. Мы, разумеется, приехали не с пустыми руками, а с подарками. Привезли и аппаратуру, провели вечеринку в стиле ретро и, в итоге, уехали из посёлка в 21.00, притом, что приехали туда в два часа дня. Люди благодарили и за то, что в самом начале своей работы мы устроили в посёлке собрание.
Как сейчас помню ту субботу: приехал на улице Совхозной, 6 «а», народу на собрание пришло много, люди сразу обступили со всех сторон, задали множество вопросов. Я пообещал плотно сотрудничать с посёлком. Мне нравится работать с населением.
- Насколько благополучен ваш микрорайон в сравнении с другими?
- Как и везде, есть проблемы с благоустройством, освещением, уборкой снега, подсыпкой дорог, но они действительно решаются, и решаются быстро, - ответил Сергей Юрьевич. -  В целом, всё налаживается. В Совхозном, например, решаются вопросы по освещению, очистке пожарного пруда, организации почтового отделения. Будем решать вопрос и по заезду автобуса в посёлок: нужно, чтобы он приезжал хотя бы по утрам и вечерам. Ведь чтобы добраться до остановки в Шибаново, нужно преодолеть полтора километра, а среди населения есть и дети, и пенсионеры.
ников, отметим День матери с выходом в Краеведческий музей. Будет праздничная программа с концертом, с чаепитием, плюс музей организует нам бесплатную выставку.
В декабре, конечно, будут новогодние мероприятия, причём не только на территории микрорайона, а с выездом в Совхозный. Первое время ко мне присматривались, конечно, а сейчас люди привыкли, и мы теперь как одна большая семья! Хотелось бы поблагодарить за помощь и сотрудничество депутатов Андрея Медведева, Андрея Захарова, Сергея Жеребцова, Элину Лебедик, Ольгу Рябову, главу городской администрации Вадима Тация.
Напоследок скажу, что Сергей Юрьевич с детства мечтал помогать людям, и целеустремлённо шёл к этой цели. Не знаю, как вам, уважаемые читатели, а мне очевидно, что сейчас его желания и возможности совпадают, как никогда прежде. Успехов вам, Сергей Юрьевич!

Материалы полосы подготовил Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн