«Танцующий город» - динамика и мастерство

19.11.14 23:43 Новости
Веселый, приглушённый гомон активной молодежи, шорох кулис и трогательное волнение артистов, готовящихся к очередному выходу на сцену. А в зале слышатся восторженные аплодисменты и музыка, повергающая зрителей в благоговение перед великой силой танца. Такая картина открывается несведущему человеку, случайно заглянувшему в закулисье. Это - гастрольный тур чусовских танцоров по малым городам Пермского края.

2011_dinamika1


Хронология творческой карьеры Народного ансамбля бального танца «Ритм» пестрит яркими номерами и красивыми победами. Этот коллектив привык поражать зрителей идеальной пластикой и прекрасными хореографическими постановками. Творчество Образцовой студии современного танца «Ритм-данс» известно каждому чусовлянину и никого не оставляет равнодушным. В каждой танцевальной композиции бросаются в глаза невероятная динамика и поразительное мастерство. И нет ничего удивительного в том, что именно эти два хореографических коллектива приняли участие в региональном проекте и в течение двух месяцев радовали зрителей соседних городов блестящей концертной программой «Танцующий город».

2011_dinamika2


Лысьва, Пашия, Гремячинск, Губаха, Александровск - вот список городов, где побывали чусовские танцоры. И каждый раз они были встречены зрителями с восторгом и шквалом аплодисментов.
Стоит отметить, что участие в этой программе стало возможным благодаря победе Культурно-делового центра в проекте, организованном Министерством культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края. Проект направлен на развитие гастрольной деятельности любительских коллективов и популяризацию хореографического искусства и приурочен к году Культуры. Среди задач проекта организаторы отмечают сохранение и развитие единого культурного пространства, активизацию межрегиональной гастрольной деятельности, повышение престижа и развитие хореографического искусства на территории Пермского края.
Гастрольная деятельность для чусовских коллективов - нечто новое и неизведанное. Но наши танцоры справились на «отлично». То ли ещё будет! Ведь Чусовой по праву носит титул танцующего города.

Наталья Мустахутдинова, специалист по связям с общественностью МАУ «КДЦ»

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн