НЕ РАДИ КАРЬЕРЫ И ЗВЁЗД НА ПОГОНАХ

19.11.14 23:33 Новости
2011_radiК кому первому в полиции идут люди с жалобами на соседей, на жизнь, просят помощи и действий? Конечно же, к участковому. Выражаясь официальным языком - участковому уполномоченному полиции. Наш сегодняшний герой - старший участковый уполномоченный полиции, майор полиции Сергей Валентинович Миронов. В преддверии Дня участкового я решила поговорить именно с ним. Сергея я застала за работой, и поэтому вопросы пришлось задавать буквально на ходу.
Сергей Валентинович служит в органах внутренних дел с 2001 года, вот уже 13 лет. Переехали они с семьей в Чусовой, не так давно - всего год назад. До этого жили и работали в Свердловской области. Что интересно, у Сергея дед и отец тоже служили в органах внутренних дел. Дед был помощником дежурного, а отец работал в уголовном розыске. Так что у Мироновых сложилась вполне уже полицейская династия.
- Работа мне очень нравится, - рассказывает Сергей. - Коллектив у нас очень хороший, дружный, все друг другу помогают и советом и делом. Основные мои обязанности - это работа с гражданами, участок у меня большой, но я никогда не жалел, что пошёл работать в органы внутренних дел. Бывает, сидишь за бумагами, а тут приходит человек, рассказывает о своей проблеме, и моментально включаешься в ситуацию, стараешься вникнуть, помочь. Часто люди приходят к участковому, как к психотерапевту, просто поговорить, рассказать о наболевшем. Именно это мне и нравится: разговаривать, общаться с людьми. Находить бесконфликтные пути решения проблем. Работа в участковом подразделении -
это моё!
Слушая Сергея, я поймала себя на мысли - как всё-таки непросто быть участковым! Вы только подумайте, сколько у него на участке людей? И ведь у каждого разные ситуации и все ждут от тебя помощи, совета. И важно не ошибиться, найти подход к человеку, дать единственно нужный и правильный совет.
Что интересно, за год, который Сергей работает в Межмуниципальном отделе МВД России «Чусовской», его пытались «переманить» к себе различные службы, но он не согласился.
- Работу свою ни на какую другую не променяю! - сказал мне Сергей в окончании нашей беседы.
Помимо работы Сергей успевает заниматься воспитанием троих детей, уделяет время своему самообразованию и активно участвует во всех мероприятиях и конкурсах, проводимых отделом. Так, недавно закончился конкурс «Народный участковый», в котором Сергей занял почётное 4 место среди участковых края.

По материалам пресс-службы МО МВД России «Чусовской»

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн