ОБЕЩАННОГО ТРИ ГОДА ЖДАТЬ или «ОБЛОМ В РОДНОЙ ДЕРЕВНЕ»

13.11.14 20:28 Новости
1311_jdut
Не сомневаемся, на предстоящей Олимпиаде 2018 года, которая пройдет в корейском Пхёнчхане, чусовские спортсмены выложатся на все 200%, точно также, как они это сделали в Сочи. Жаль только, что к этому времени, они вряд ли дождутся обещанного им строительства новой санно-бобслейной трассы в Чусовом. Между тем, тренеры «Огонька» говорят о том, что за те годы, на которые откладывается строительство, уникальные наработки могут быть утеряны окончательно.
На днях в Перми на заседании рабочей группы Законодательного собрания по вопросам строительства объектов инвестиционной программы регионального развития был рассмотрен ряд поправок к перечню объектов капитального строительства на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов. Поправка депутата Законодательного Собрания Ильи Шулькина о резервировании средств на строительство трассы была отклонена.

Немного предыстории

После открытого письма депутатов городской Думы в Чусовом побывали депутат Госдумы Валерий Трапезников и сенатор Андрей Климов. Первому из Министерства спорта РФ пришёл ответ, в котором говорится, что при формировании бюджетных проектировок на 2015-2017 годы ведомство внесло в Минэкономразвития России предложение выделить из федерального бюджета деньги на софинансирование строительства трассы «... в рамках непрограммной части федеральной адресной инвестиционной программы в 2015-2016 годах по 1 млрд руб. ежегодно». Однако правительственная комиссия отклонила эти предложения из-за отсутствия утверждённой проектной документации.
По информации Ильи Шулькина сейчас экспертиза сдана в ГАУ «Управление госэкспертизы Пермского края». К декабрю ожидается получение её результатов. Однако даже при положительном результате госэкспертизы (а он, скорее всего, таким и будет) федеральных денег край на строительство трассы в 2015 году не получит. Как раз таки потому, что краевая доля софинансирования в бюджете не будет зарезервирована.
« Обломом в родной деревне» назвал сложившуюся ситуацию заместитель председателя правления РОО «Пермское землячество» Евгений Сапиро:
- Весь в недоумении: неужели в Пермском крае закон всемирного тяготения денег, предписывающий, в первую очередь, холить и лелеять курицу, несущую золотые яйца (медали), не имеет силы? - отмечает он.
Также негативно о решении рабочей группы отозвался Валерий Трапезников:
- Пермские власти не проявили себя по-настоящему, не пошли до конца. Вина-то их. Не будет проекта — не будет денег.

Мария Дубова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн