ЕСТЬ КОНТАКТ!

13.11.14 20:01 Новости
1311_kontaktЗдравствуйте, уважаемые читатели. «Единый Чусовой» продолжает писать о КТОСах нашего города, о быте и проблемах микрорайонов. Сегодня мы посмотрим на жизнь микрорайона «Учебные заведения» глазами председателя одноимённого КТОСа Галины Безукладниковой.
- Галина Михайловна, каковы на сегодняшний день самые острые проблемы вашего КТОСа?
- Самая острая проблема - нехватка почтового отделения в нашем микрорайоне, - ответила Галина Михайловна. Мы выбивали почту в Шибаново, и вначале нам её организовали в школе, но потом закрыли, потому что собственник собирается продать здание. Теперь мы хотим, чтобы почтовое отделение у нас появилась там, где магазин «Маячок». Я уже разговаривала с руководителем Чусовского почтамта Ольгой Филимоновой по этому поводу, и Ольга Леонидовна сказала, что тоже со своей стороны будет бороться за новую почтовую точку. Нехватка почтового отделения в микрорайоне на 460 домов, далеко не во всех из которых живут дачники - большая проблема. Кроме того, когда отделение ещё было, в нём находился и избирательный пункт, и агитация проводилась. А сейчас жители говорят, что перестанут ходить на выборы. Поэтому мы подготовили письмо главе города Сергею Белову, собравшее более 70 подписей. Почта нам нужна!
- Это единственная проблема вашего КТОСа?
- Есть и ещё одна - бессистемная уборка подвесного моста от снега. Дорожка к нему не подсыпается и не чистится. Когда город завалило снегом, её не чистили до тех пор, пока я не позвонила в «ЕвроТЭК». Приехали, скоренько всё убрали и уехали. Потом мост снова засыпало, и снова никто не ехал. То есть, службе нужно постоянно напоминать о своём существовании, а это означает, что как только пойдёт снег, проблемы начнутся снова. К слову, на встрече с главой города Сергеем Беловым и представителями подрядных организации я рассказала делегату от «ЕвроТЭК» и про нечищеную дорожку к детсаду № 55. Как только выпадает снег, там образуется узенькая тропинка, ходить по которой неудобно. Представитель на контакт пошёл, сказал, что уход за дорожкой будет.
- А я уж думал, острой проблемой окажется нехватка уличного освещения или уборка мусора на территории...
- Нет, на этом проблемы заканчиваются, микрорайон у нас спокойный. Своры бродячих собак ушли на улицу Юности. Вывоз мусора хорошо налажен, машины за ним приходят регулярно. Даже зимой баки чистят так, что никакого запаха не остаётся.
- Что-нибудь изменилось в лучшую сторону в вашей работе за последние пять лет?
- Хорошего сотрудничества с прежней властью не было, а в последнее время, при нынешнем главе города, работать мы стали гораздо плодотворнее. С тем вниманием, что уделяет нашим проблемам Сергей Владимирович, они постепенно, но находят своё решение. Даже случайно встретившись в коридоре, Сергей Владимирович всегда выслушает и что-нибудь посоветует, никогда не уйдёт, сославшись на дела. Вспоминая прошлое: уж сколько времени я пыталась достучаться про отсыпку дороги и чистку каналов на улицах Ермакова и Заозёрной, где всё было залито сточными водами и царила непролазная грязь. И только при Сергее Владимировиче провели стоки в болото, а дорогу подсыпали. Сейчас всё в порядке.
- Изменилась ли работа вашего КТОСа в этом году?
- Мы всегда работали и работаем со всей ответственностью, но в последнее время чаще и теснее стали общаться с народом. И если раньше проводились малоэффективные собрания, а активность жителей была низкой, то теперь связь КТОСов с населением очень сильно укрепилась. Люди стали приходить к нам намного чаще: идут со своими вопросами, за советами, с жалобами. Ну, а мы помогаем.

Александр Бабин
Фото автора


СПРАВКА

ГАЛИНА МИХАЙЛОВНА БЕЗУКЛАДНИКОВА ПРИЕХАЛА ИЗ ОМСКА 33 ГОДА НАЗАД. 28 ЛЕТ ПРОРАБОТАЛА В ФЕРРОСПЛАВНОМ ЦЕХЕ ЗАВОДА СНАЧАЛА АППАРАТЧИКОМ, ЗАТЕМ МАСТЕРОМ, А НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ УЖЕ ПЯТЫЙ ГОД УПРАВЛЯЕТ КТОСОМ УЧЕБНЫХ
ЗАВЕДЕНИЙ.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн