МЫ НАЧИНАЕМ КВН...

08.11.14 00:31 Новости
Игру КВН любят во всем мире, в неё играют и дети и взрослые, шутки из кэвээна заставляет улыбнуться даже самых хмурых людей. 3 октября в школе для старшеклассников состоялось открытие сезона КВН в Чусовом.
КВН в Чусовом был всегда, но, к сожалению, популярность этой игры в нашем городе сегодня не так велика. Об этом говорит тот факт, что в фестивале КВН среди учебных заведений города приняло участие всего 4 команды. К слову, лет 10 назад количество команд было в два раза больше.
Тема первой игры сезона «Школьная пора» и, видимо, поэтому в ней приняло участие 3 команды школьников и 1 команда медицинского техникума: две команды КВН школы № 5 с названиями «Гренки» и «Вика юмора», команда КВН школы № 7 «Бесконечность» и команда КВН медицинского техникума «Синдром хронического юмора».
Игра состояла из двух конкурсов: визитная карточка и импровизационный микс. Если с визитной карточкой все было понятно - традиционное представление своей команды и обыгрывание названия, то импровизационный микс ввёл некоторые команды в заблуждение. Во втором конкурсе командам было предложено придумать смешное название к картинкам и фотографиям, изображенным на экране, а затем поиграть в классическую разминку. Члены жюри задавали вопросы, а команды смешно отвечали на них.
Кстати о жюри. Судили игру компетентные люди - Наталья Шибанова (зам. директора по воспитательной работе «Молодежного центра»), Флюра Набиева (специалист по работе с молодежью «Молодежного центра»), Александр Хализов (председатель Чусовского отделения «Молодой гвардии»), Евгений Харин (выпускник школы № 5 и действующий КВНщик Перми) и Ольга Владимировна Корнилова (директор школы № 5).
После первого конкурса «Визитка» в лидеры вышли две команды «Гренки» (шк. № 5) и «Бесконечность» (шк. № 7) - обе команды получили пятерки от всех членов жюри. Второй конкурс «Импровизационный микс» был решающим и в итоге общий результат игры таков: команда медицинского техникума «Синдром хронического юмора» - 6 баллов; команда КВН школы № 5 «Вика юмора» - 7 баллов; команда КВН школы № 7 «Бесконечность» - 7, 8 баллов и команда КВН школы № 5 «Гренки» - 8,8 баллов.

0611_kvn



Победила команда «Гренки», которая будет участвовать в краевом фестивале игр КВН среди учебных заведений, который состоится в середине ноября в Лысьве.
Но это не единственная команда, которая будет представлять наш город на фестивале, также в ней примет участие уже полюбившаяся в нашем городе команда КВН «Молодежное обострение» в состав которой входят учащиеся и выпускники школы № 5. Тренером команды «Молодежное обострение» является Евгений Кропачев режиссёр Культурно-делового центра - единственный, по моему мнению, в нашем городе человек, развивающий КВНовское движение, за что Евгению отдельное спасибо!
В этом сезоне Евгений всячески пытался призвать к участию в играх КВН все учебные учреждения города, в помощь учебным учреждениям он предлагал игроков команды «Молодежное обострение», но, несмотря на это, количество желающих играть в КВН не увеличилось.
Нам эта задумка пришлась по душе и мне как педагогу-организатору лично, так как процесс подготовки к играм КВН занимает большое количество времени, которого у педагога не так много. Седьмой школе на помощь пришёл наш выпускник, а сегодня ученик школы № 5 Никита Ашихмин - очень талантливый и креативный молодой человек. Команда КВН школы № 7 «Бесконечность» благодарит Никиту Ашихмина за качественную подготовку команды!
Совсем скоро у всех КВНщиков в мире праздник - День рождения игры КВН, который отмечается 8 ноября. Пользуясь случаем, поздравляем всех любителей КВН с праздником!

Анастасия Плис, педагог-организатор МБОУ «ООШ № 7»
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн