НЕ КОЛЛАПС. И НЕ ОКОЛО

29.10.14 01:10 Новости
Около года назад, в номере от 17 октября 2013 года, мне пришлось писать материал о том, как из-за некстати возникшего гололёда город утром встал в пробке. До зимы в том году было ещё очень далеко, снег тогда плотно лёг только в начале декабря. В том году однодневный морозец едва не остановил движение в городе: половина водителей ещё не переобулась в зимнюю резину, а мост, да и другие дороги не успели подсыпать к началу движения.
В этом году погода преподнесла подарочек похлеще. Как отмечают метеорологи, в середине октября снег не выпадал последние 140 лет. Так что добро пожаловать в середину девятнадцатого, почувствуйте, как жили прапрадеды! Однако на лошадях добираться на работу никому все-таки в эти пару недель не пришлось. МУП «Комбинат благоустройства» и «УралЕвроТЭК-Куб» со своей главной задачей справились. Все эти дни автобусные маршруты чистятся регулярно. В отличие от Перми в Чусовом автобусный транспорт не вставал в недвижных пробках, а всё-таки исправно возил пассажиров.
Впрочем, задача-максимум - освободить от снега частный сектор - все ещё не выполнена. Улицы Толбухина (поселок Металлургов), Ермакова (Чунжино), Школьная (Лямино), Луговая (п. Сплавщиков) сидят в снегу. Да и не они одни. Кто виноват и что делать? С этим вопросом мы обратились к главе Чусового Сергею Белову и главе администрации Вадиму Тацию.
- Наши специалисты управления ЖКХ объезжают город раз в неделю, проверяя качество уборки дорог, - объяснил В. Л. Таций, - но дорог в городе - 200 километров, поэтому они физически не успевают проверить все проулки и улицы частного сектора. Поэтому мы обращаемся к гражданам: если у вас не почищена улица, не поленитесь, позвоните. Назвать проблемную улицу можно, во-первых, нашим специалистам управления ЖКХ - 5 63 46, кроме того, по-прежнему работает линия «Добровольный помощник главы» - 5-18-27, где все звонки отслеживаются в постоянном режиме.

ОБРАЩЕНИЕ С. БЕЛОВА ПО ОЧИСТКЕ ТЕРРИТОРИИ
Далеко не у всех заключены договоры на уборку прилегающих территорий и вывоз снега. По прогнозам зима нынешнего года будет очень сложной, с обильными снегопадами. Техника наших подрядчиков занимается уборкой только лишь тех территорий, которые указаны в контракте. А у части магазинов, предприятий и организаций социальной сферы, не следящих за очисткой своей территории, скапливаются большие объёмы снега. Это мешает проезду транспорта, проходу пешеходов. Напоминаю, заключение договоров на уборку и вывоз снега - это необходимость. В полномочия администрации не входит уборка территорий частных лиц, магазинов и предприятий, организаций социальной сферы.

Глава города С. Белов, как и обещал, сделал выводы. По результатам уборки улиц от снега один из сотрудников администрации уже получил выговор.
- Но никакие выговоры проблему не решат, и мы это понимаем, - говорит глава города. - Основная задача - обеспечить техникой наше муниципальное предприятие, чтобы оно могло более качественно убирать снег с улиц. Уже прошёл аукцион на приобретение спецтехники. Сейчас наши специалисты согласовывают с поставщиком чёткое техническое задание по требованиям к поставляемой технике. Рассчитываем к концу этого года её получить. Все понимают, что если последний десяток лет для предприятия не приобретались ни грейдеры, ни тракторы, оно физически не может оперативно и качественно убирать снег. Именно поэтому и было принято решение, кстати, достаточно сложное для нашего бюджета, по покупке техники в лизинг. Планируем, что с новыми тракторами и грейдерами работа будет качественной.

Елена Березина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн