РЕАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ, СТАБИЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

29.10.14 00:59 Новости
3010_celi
Коммунальщиков нынче ругают все, кому не лень. Ругать сферу ЖКХ нынче очень модно, потому этим занимаются почти все - от местечкового журналиста до чиновников высших уровней, которые, к слову, и должны заниматься проблемами ЖКХ.

Но мы пойдём другим путём - ругать не будем, а постараемся разобраться, как же всё-таки работается управляющим компаниям в условиях постоянно меняющегося законодательства и непредсказуемой уральской погоды? Какие факторы им мешают, а какие, наоборот, помогают в работе.
Наш сегодняшний разговор с Дианой Витальевной Тяркиной - директором управляющей организации ООО «УралевроТЭК-КУБ», и депутатом Чусовской городской думы по округу №5.
- Диана Витальевна, расскажите, пожалуйста, немного подробнее о работе управляющей компании.

- Наша организация была создана в декабре 2010 года и изначально была ориентирована на оказание услуг по текущему содержанию и ремонту дорог. Позднее было решено начать деятельность по управлению многоквартирными домами. На сегодняшний день в организации работают 7 сотрудников, в обслуживании находится 25 многоквартирных домов в разных частях города.
Несмотря на то, что мы достаточно молоды - организация всего около 4-х лет находится на рынке управления, - нам удалось занять за это время одно из лидирующих мест среди управляющих компаний в Чусовом. И это не пустые слова, они подкреплены цифрами - реальными показателями работы.
Жители многих домов, «пришедших» к нам от других управляющих компаний, отмечают более высокий уровень сервиса и лучшее качество обслуживания. Мы внимательно относимся ко всем пожеланиям жильцов. И, разумеется, в работе всегда ориентируемся на законодательно утвержденные нормативы и правила управления домами. С этим у нас строго, законы требуют неукоснительного их соблюдения.
- В последнее время участились нападки на вашу организацию в некоторых местных СМИ. Как Вы считаете, с чем это связано?
- Да, действительно в последнее время с жителями нескольких домов появились разногласия и недопонимания на тему капремонтов. Некоторые журналисты тоже, видимо, чего-то недопонимая, посчитали тему «горячей» и поспешили написать материал, не соответствующий действительности.
Мы уже несколько раз поднимали тему капремонта на собраниях, но, пользуясь случаем, скажу нашим жителям и сейчас: необходимо понимать, что дома, которыми мы управляем, это здания 40-60-ых годов постройки. Последний капремонт там если и проводился, то в лучшем случае больше 30 лет назад, в 80-х годах.
Сейчас многие дома требуют капремонта и обеспечивать их работоспособность за счет средств, собираемых на текущее содержание, с каждым годом становится все труднее и труднее.
К слову сказать, большинство жильцов всё-таки это понимают и готовы ждать сроков, установленных программами капремонта или собирать дополнительные деньги, за которые управляющая компания полностью отчитывается перед жильцам. Но есть отдельные собственники, которые в силу неправильного или какого-то искаженного толкования закона, засыпают контролирующие органы жалобами, пытаясь добиться того, чего не бывает в природе - всего и сразу. Мало того, ещё и подбивают к написанию жалоб своих соседей, зачастую неправильно и односторонне разъясняя им положение законодательных актов. На сегодняшний день все проверки, которые прошли в нашей организации, показали, что мы работаем добросовестно. Имеются, конечно, отдельные огрехи, но они нами устраняются. Спокойно и в рабочем режиме.
- Возможно, работникам вашей компании нужно более плотно работать с жильцами в части разъяснения этих самых законодательных актов? Ведь на 99 процентов все разногласия и недопонимания происходят по причине элементарного незнания...
- На этот вопрос могу ответить однозначно: наша компания постоянно работает с жильцами домов, кроме обязательных ежегодных отчетов нами периодически проводятся собрания с председателями ТСЖ и председателями советов многоквартирных домов. Мы обсуждаем и решаем текущие вопросы, разъясняем изменения в законодательстве.
К примеру, в нынешнем году появилась краевая программа и закон Пермского края «О капитальном ремонте». Нами был детально проработан этот вопрос, мы собрали председателей всех домов, находящихся в нашем управлении, и разъяснили им нюансы этой программы и закона. Подготовили и провели собрание буквально в каждом доме, поясняли жильцам, как будут собираться обязательные платежи на капремонт.
В результате 80 % наших домов открыли специальные счета в коммерческих банках и их деньги теперь не будут уходить в Пермь, останутся здесь на их личном расчётном счёте - специальном счёте ТСЖ.
- Как говорится, не законами едиными жив человек. Насколько я знаю, у вас проводятся некие конкурсы дворов? Расскажите об этом поподробнее.
- Совсем недавно у нас завершился смотр-конкурс на лучший двор, победителями стали три дома, жители которых постарались и разбили во дворах прекрасные клумбы и цветники. Лучшим из них стал дом №15 по ул. Матросова (председатель ТСЖ - В. А. Свищев). Кроме дворов мы отметили индивидуальными наградами и жильцов, которые проявляют старание в облагораживании придомовых территорий.
Хотелось бы еще раз сказать всем, принявшим участие в конкурсе, огромное спасибо за ваши неравнодушие и труд! Конкурс был инициирован нами, управляющей компанией, и, разумеется, мы и в дальнейшем будем их проводить. Такие конкурсы обоюдо-полезны и нам, и нашим жителям.
Ну и в заключение, хотела бы сказать всем нашим жителям, что мы очень внимательно относимся ко всем вашим обращениям. Не будьте равнодушными и инертными!
Поверьте: мы, управляющая компания, тоже самым прямым образом заинтересованы в вашем благополучии, и поэтому строим работу уже в соответствии с вашими пожеланиями и замечаниями. В режиме конструктивного диалога мы совершенствуемся и развиваемся, ставя реальные цели и добиваясь стабильно хороших результатов на благо наших жителей.

Записала Марина Алёхина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн