ТОРОПИТЬСЯ НЕ НАДО!

29.10.14 00:35 Новости
Три года назад было объявлено, что переход на зимнее время в России отменён. Теперь снова решили к нему вернуться, так что 26 октября время сделало шаг назад. Жители всей страны взволнованы - двухтарифные счётчики снова придётся перепрограммировать, а это не так уж дёшево. Переплачивать за электроэнергию никто не хочет, что делать - люди не знают.
О том, как перепрограммировать счётчики в связи с переходом на зимнее время, к кому обратиться за этой услугой и в какую сумму она «влетит» - обо всём этом я поговорил с заместителем директора Чусовского отделения ОАО «Пермэнергосбыт» Сергеем Некипеловым.
- В ночь с 25 на 26 октября часы переведены на час назад, и теоретически нужно перевести приборы учёта в соответствие с требованием, чтобы установленные время и дата соответствовали текущим, - рассказал Сергей Николаевич. - На сегодняшний день «Пермэнергосбыт» никаких санкций в отношении тех потребителей, которые не привели приборы учёта в соответствие, принимать не будет. По крайней мере, пока не будет принято соответствующее постановление Правительства РФ. Тем не менее, мы рекомендуем привести приборы учёта в соответствие, потому что ночная зона будет начинаться на час позже, а это вызовет не совсем правильный расчёт расходов энергии. Для перепрогаммирования счётчиков обращаться следует только в лицензированные организации. В Чусовом это «МРСК Урала» и «Пермэнергосбыт». Про расценки «МРСК...» не знаю, а у нас перепрограммирование одной учётной точки стоит 400 рублей. Наши специалисты придут по адресу, перепрограммируют, приведут время и дату на счётчике в соответствие и напишут акт.
«Читателям нашей газеты, - подумал я, - наверняка понадобится номер, по которому они могут вызвать специалиста». И позвонил другому заместителю директора Чусовского отделения ОАО «Пермэнергосбыт» - Владимиру Некрасову. Однако он посоветовал всё же пока не торопиться и номера телефона для заказа специалиста не дал.
- Лучше подождать, пока не выйдет постановление, - сказал Владимир Николаевич. - Торопиться не надо.
На другой день я дозвонился до руководителя «МРСК Урала» Андрея Бушуева и задал вопрос про стоимость перепрограммирования одного счётчика этой компанией. Андрей Геннадьевич ответил, что такими услугами они не занимаются.
- Обращайтесь в «Пермэнергосбыт», - посоветовал он.

Александр Бабин



НАША СПРАВКА
ОАО «ПЕРМЭНЕРГОСБЫТ» СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ СООБЩИТЬ:
  1. НИКАКИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ ПО ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЮ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРИБОРОВ УЧЕТА ГРАЖДАНАМ СОВЕРШАТЬ СЕЙЧАС НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
  2. МНОГОТАРИФНЫЕ ПРИБОРЫ УЧЕТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ БУДУТ ПО-ПРЕЖНЕМУ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАК РАСЧЕТНЫЕ С ДИФФЕРЕНЦИАЦИЕЙ ПО ВРЕМЕНИ СУТОК БЕЗ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЯ.
  3. ПОСТЕПЕННОЕ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРИБОРОВ УЧЕТА БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬСЯ ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ, КОТОРОЕ И ОПРЕДЕЛИТ ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ.
  4. ПОНУЖДЕНИЕ ГРАЖДАН К ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЮ ПРИБОРОВ УЧЕТА ДО ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ - НЕЗАКОННО.
  5. ЕСЛИ ПРИБОР УЧЕТА НЕ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАН, ТО ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ МИНИМАЛЬНЫ, ПОСКОЛЬКУ «НОЧНАЯ ЗОНА» СМЕЩАЕТСЯ ВСЕГО НА ОДИН ЧАС НАЗАД, СООТВЕТСТВЕННО, В ТАКОМ СЧЕТЧИКЕ ОНА БУДЕТ НАЧИНАТЬСЯ В 22:00, А ЗАКАНЧИВАТЬСЯ В 6:00.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн