Ошибка
  • Delete failed: 'plg_aklazy.php.tmp'

ПОДДЕРЖКА ИНВЕСТОРОВ СО СТОРОНЫ КРАЯ -ОБЯЗАТЕЛЬНА

22.10.14 00:31 Новости
2310_podderjkaВопросы, предложенные к обсуждению - развитие металлургии на ближайший период, возможности и условия, необходимые для развития. Рассматривались и перспективы предоставления льгот крупным инвестиционным проектам, выполнение которых будет существенно способствовать развитию как отрасли, так и региона в целом.
Антон Базулев в своём докладе отметил: сейчас металлургия переживает не лучшие времена. Прогнозируемый объём инвестиций снижается, долговая нагрузка, наоборот, растёт. К тому же, рынок стали претерпевает ряд изменений. К примеру, Китай, производящий более 60 % мирового объёма стали, снижает её потребление. Вследствие чего специалистами прогнозируется серьёзное, вплоть до демпинга, давление на российский рынок со стороны китайских производителей.
- Не всё так плохо, есть и хорошие прогнозы, - подчеркнул директор по внешним связям ОМК. - Рынок труб хоть и будет испытывать замедление развития, но в долгосрочной перспективе. Обсадные бесшовные трубы для нефтегазовой отрасли, которые мы планируем производить в Чусовом, будут востребованы.
Второй крупный проект реализуется на сегодняшний день в Лысьве: ООО «УК Лысьвенская металлургическая компания» внедряет производство оцинкованного проката с полимерным покрытием. Производство очень перспективно с точки зрения сбыта - на сегодняшний день дефицит этой продукции на российском рынке составляет около 40%.
Оцинкованный прокат широко используется в строительной отрасли и в автомобилестроении. На данный момент вся продукция, представленная в России, полностью завозится из Кореи, в России оцинкованный прокат с полимерным покрытием не производится вовсе.
- Совещание в таком составе, насколько я помню, мы проводим впервые. И, надо сказать, оно очень своевременно, так как на следующем пленарном заседании Законодательного Собрания края будет рассматриваться новый закон о налогообложении, вынесенный на рассмотрение. Сейчас появляется возможность внести в него поправки. Думаю, это позволит разработать нам такой законодательный документ, который будет интересен и инвесторам, и краю, - отметил Леонид Морозов. - Чусовой и Лысьва отмечены как точки роста металлургического сектора экономики на карте Пермского края, здесь реализуются крупнейшие инвестиционные проекты. Наша задача сегодня - определить проблемы, которые волнуют наших производителей и обсудить пути их решения.
Министр экономического развития края отметил также, что металлургия - один из приоритетных секторов экономики. Поддержка со стороны края таких проектов - обязательна. Развитие металлургии способствует созданию новых рабочих мест, увеличению объемов инвестиций.
- Результатом таких отраслевых встреч должны стать проработанные и взвешенные законы, - подвёл итоги совещания Леонид Морозов.
Анатолий Карпов внёс предложение создать оперативную редакционную группу из числа участников совещания. Их задача в сжатые сроки подготовить поправки к рассматриваемому закону и внести их на рассмотрение парламентариям. Слушания по этому закону в Законодательном Собрании края состоятся в ближайший четверг - 23 октября.

Ольга Носырева
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн