НА КАРТЕ ГОРОДА ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ОБЪЕКТ?

22.10.14 00:23 Новости
НЕ ТАК ДАВНО СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО В ПАРКЕ КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО СОЗДАНИЮ СНЕЖНОЙ ТРАССЫ - ПОД НЕЁ ЗАЧИЩАЕТСЯ УЧАСТОК ЛЕСА. ОДНИ ГОВОРЯТ, ЧТО В ПАРКЕ ПОЯВИТСЯ ОБЫЧНАЯ ЛЫЖНЯ, ДРУГИЕ - ЧТО ТАМ ГОТОВИТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО ТАК НАЗЫВАЕМОГО «МАЛОГО «ОГОНЬКА». ЧТОБЫ ПРОЯСНИТЬ ВОПРОСЫ И РАССТАВИТЬ ВСЕ ТОЧКИ НАД «Ё», Я ПОГОВОРИЛ С ДИРЕКТОРОМ ПАРКА МАЛИКОМ ДИБИРОВЫМ И ДИРЕКТОРОМ СПОРТИВНОЙ БАЗЫ «ОГОНЁК» АЛЕКСЕЕМ КОЛТЫРИНЫМ.
Оказалось, что, действительно, есть намерение создать филиал спортбазы «Огонёк» на территории Парка культуры и отдыха. В перспективе он сможет дополнить уже существующую спортивную базу, увеличить количество занимающихся лыжами детей, и - как знать? - выковать новых чемпионов. А вот какую поддержку получит намерение, зависит от средств, выделяемых учредителем, но ожидается, что в 2016 году финансовая поддержка подобных проектов будет лучше, чем сейчас.
- Участок нам ещё не передан, - рассказывает Алексей Борисович. - Когда и если нам его передадут, нужно будет для начала выполнить проектирование, чтобы понять стоимость объекта.
Однако, даже если «малый «Огонёк» не появится на карте города, трасса с хорошими зимними горками в парке обязательно будет. Первый этап работы уже идёт: в лесном покрове Парка культуры и отдыха вырубается просека, на месте которой и будет проложена санно-лыжная трасса. Вырубку должны закончить до конца октября, хотя внезапные снегопады и фактически наступившая зима наверняка нарушили планы. Деревья вырубают под корень, но по рекомендации специалистов не корчуют корни, - почва без корней может «поехать».
Зимой, при готовой трассе, начнёт работать прокат снегокатов и прочего инвентаря, будет сделан даже специальный подъёмник, чтобы на горку можно было попасть без проблем, не теряя попусту времени и сил. Велика вероятность того , что трасса будет просто лыжной, говорить конкретнее пока трудно - всё «вилами на воде писано».
Если объект будет передан «Огоньку», у руководства появится основание запрашивать финансирование, которое позволит развить инфраструктуру: например, построить спортзал (существующего в «Огоньке» не достаточно), корпуса. А сама трасса будет предназначена, прежде всего, для тренировки маленьких детей от 6 лет. В случае если она останется городской, целевая аудитория наверняка будет шире.
Не знаю, как вам, уважаемые читатели, а мне кажется, что необходимость в создании подобного объекта практически в шаговой доступности в черте города, в парке - назрела давно.
- Гора на улице Ударника опасная, плюс постоянные пробки, - добавляет Малик Гусейнович, - так что, будем надеяться, в скором времени маленькие дети будут учиться кататься под руководством тренеров здесь, в парке. Вообще, по задумке, парк должен совершенно преобразиться. В ходе первого этапа, до 2016 года мы будем строить входную группу - это зона отдыха для чусовлян - со стороны улицы Сивкова.
- Что будет представлять из себя эта зона?
- Это будет место отдыха для горожан, стилизованное под средневековую Россию, «под Ермака». То есть будут кованые ворота, калитка, деревянная крыша и балясины. Вход будет слева от парадных ворот (рядом с мечетью), при нём будут заасфальтированная автостоянка и красивые клумбы.
- Об остальных этапах говорить ещё рано?
- Да, пока что нужно начать первый этап строительства.
- Ну и вопрос, от которого вы наверняка устали: есть ли свежие новости о колесе обозрения?
- Точно ничего сказать не могу, экономическая ситуация пока не позволяет, доллар дорожает. Пока что ведутся переговоры. Как только появится конкретная информация, обязательно поделюсь ею с вами.

Александр Бабин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн