ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН ГОТОВ ПРИДАТЬ ЧИНОВНИКАМ «ДВИГАТЕЛЬНОЙ СИЛЫ»

22.10.14 00:19 Новости
Недавно, согласно полученной на сайте NewsKo информации, стало известно, что депутат Госдумы Валерий Трапезников получил ответ от правительства РФ на свой запрос о возможности строительства с нуля санно-бобслейной трассы «Огонёк» в Чусовом.
В ответе из Министерства спорта РФ говорится, что «... Минспорт России, поддерживая создание современной санно-бобслейной трассы с искусственным намораживанием льда на базе СДЮСШОР «Огонёк» в Чусовом, при формировании бюджетных проектировок на 2015-2017 годы внёс в Минэкономразвития России предложение о выделении бюджетных ассигнований из федерального бюджета на софинансирование данного мероприятия в рамках непрограммной части федеральной адресной инвестиционной программы в 2015 и 2016 годах по 1 млрд руб. ежегодно». В ответе также сказано, что правительственная комиссия отклонила эти предложения из-за отсутствия утверждённой проектной документации. Но всё же, по данным ведомства, правительство Пермского края успело подготовить проект и направило его на экспертизу. Согласно документам, ориентировочная стоимость строительства составляет 2,5 млрд руб. Получив проектную документацию, Минспорта вновь внесёт предложения о поддержке строительства в рамках формирования федерального бюджета на 2017-2018 годы.
Альберт Демченко, серебряный призёр Олимпиады в Сочи выразил идею создания комитета при Госдуме, при Министерстве спорта РФ, который будет курировать эти спортивные проекты. По задумке, в него будут входить приглашённые специалисты, спортсмены и тренеры от федераций, больше всего заинтересованные в строительстве спортивных объектов. Этот комитет будет контролировать этапы подготовки проектной документации, этапы строительства, продвижение и ускорение работ.

Подробнее: http://newsko.ru/ news/nk-1965778.html


КСТАТИ

АЛЬБЕРТ ДЕМЧЕНКО, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР ОЛИМПИАДЫ В СОЧИ:
- СЕЙЧАС У МЕНЯ В СВЯЗИ С ЭТИМИ СИТУАЦИЯМИ В СПОРТЕ, КОГДА ОЧЕНЬ АКТИВНО ВСЁ РАЗВИВАЕТСЯ И НАЧИНАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО РАЗЛИЧНЫХ ОБЪЕКТОВ, РОДИЛАСЬ ИДЕЯ: СОЗДАНИЕ КОМИТЕТА ПРИ ГОСДУМЕ, ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ СПОРТА РФ, КОТОРЫЙ БУДЕТ КУРИРОВАТЬ ЭТИ ПРОЕКТЫ. В НЕГО БУДУТ ВХОДИТЬ ПРИГЛАШЁННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, СПОРТСМЕНЫ И ТРЕНЕРЫ ОТ ФЕДЕРАЦИЙ, КОТОРЫЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДАННЫХ ОБЪЕКТОВ.
НЕ ТО ЧТО БЫ СЕЙЧАС НЕ ХВАТАЕТ КОНТРОЛЯ, НО НЕ ХВАТАЕТ ОПРЕДЕЛЁННОЙ ДВИГАТЕЛЬНОЙ СИЛЫ. А ЭТОТ КОМИТЕТ БУДЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЭТАПЫ ПОДГОТОВКИ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, ЭТАПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА, ПРОДВИЖЕНИЕ И УСКОРЕНИЕ РАБОТ. И, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО УЖЕ НАЧАЛСЯ ЗИМНИЙ СЕЗОН, И Я СИЛЬНО ЗАГРУЖЕН РАБОТОЙ С ОСНОВНЫМ СОСТАВОМ СБОРНОЙ РОССИИ ПО САННОМУ СПОРТУ, НО В ДЕКАБРЕ У МЕНЯ БУДЕТ ЧЕТЫРЕ-ПЯТЬ СВОБОДНЫХ ДНЕЙ, Я МОГУ ПРИЕХАТЬ В ПЕРМЬ, ЕСЛИ БУДЕТ ТАКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ, ЧТОБЫ ВСТРЕТИТЬСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ УЖЕ ПО ВОПРОСУ САННО-БОБСЛЕЙНОЙ ТРАССЫ.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн